访问旧版党建网 今天是:
手机版指南 | 加入收藏 | 党建微博
   
当前位置:首页 » 党建信息 » 党建要闻 » 领导讲话
努力在坚持高标准要求加快高水平开放 推动高质量发展中践行初心使命体现担当作为
   
打印本页 | 关闭窗口 信息来源: 贵阳日报       发布时间:2019年07月30日 【字体:
   

  本报讯 7月29日,省委常委、市委书记赵德明为全市党员干部作“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课暨省委十二届五次全会精神宣讲报告。他强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,认真贯彻落实省委十二届五次全会精神,不忘初心、牢记使命,永葆干事创业的奋斗激情,努力在坚持高标准要求、加快高水平开放、推动高质量发展中践行初心使命、体现担当作为,更好地服务全省脱贫攻坚大局。

  市委副书记、市长陈晏主持。市人大常委会主任李忠,市政协主席王保建,市委副书记、市委政法委书记向虹翔,市委常委,市人大常委会、市政府、市政协有关领导同志,市法院、市检察院、贵阳警备区、武警贵阳支队及市属高校主要负责人参加。

  赵德明首先与大家一道重温习近平总书记关于初心使命的重要论述,回望中国共产党的光辉历程。他说,重温历史,一部党史就是一部中国共产党人践行不忘初心、牢记使命的奋斗史,特别是党的十八大以来,贵州贵阳经济社会发生了深层次、根本性变化。面对全国革命陷入低谷,遵义会议让我们党走上了一条“雄关漫道真如铁,而今迈步从头越”的革命转折之路,给贵州贵阳留下了宝贵的长征精神;面对崇山峻岭的阻隔,我们开创了一条“一桥飞架南北,天堑变通途”的交通变革之路,奠定了后发赶超的坚实基础;面对千百年来的绝对贫困,我们践行着一条“一个都不能少,一个都不能掉队”的脱贫减贫之路,踏上了决胜全面建成小康社会的新征程;面对绿色发展的时代要求,我们探索了一条“既要绿水青山,又要金山银山”的创新发展之路,正沿着百姓富、生态美的方向前进。这些“路”清晰地再现了中国共产党人在贵州贵阳践行初心使命的历史脉络,真实地反映了民族复兴之路、国家富强之路、人民幸福之路在贵州贵阳的生动实践,让我们更加坚定中国特色社会主义的道路自信、理论自信、制度自信、文化自信。

  赵德明指出,事业发展永无止境,共产党人的初心永远不能改变,必须把不忘初心、牢记使命作为终身课题。要做到对党绝对忠诚,自觉检视自己,经常对标对表,校准政治偏差,进一步提高政治站位,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要坚定理想信念,坚决破除浅尝辄止搞敷衍,学用脱节“两张皮”,照搬照抄“一般粗”等不良学风,让每一名党员都把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想当作一种生活习惯、一种精神追求、一种政治自觉。要践行根本宗旨,把群众观点、群众路线深深根植在思想中、具体落实在行动上,不断增进与群众的感情,密切与群众的血肉联系。要保持清廉本色,把好用权“方向盘”、系好廉洁“安全带”,守住底线、不越红线、不碰高压线,时刻保持为民务实清廉的政治本色。

  赵德明强调,要将初心使命体现在中国特色社会主义在贵州贵阳的实践中,切实增强危机感和紧迫感,将贵阳发展放在全省、全国乃至世界的大局中去找到方位、找准定位,更加重视实体经济尤其是制造业的发展,使“守底线、走新路”内涵更加丰富、更有生命力,使中国特色社会主义在贵州贵阳的实践更加生动、更加精彩。要将初心使命体现在助推决战决胜脱贫攻坚大局的实践中,充分认识打赢脱贫攻坚战,是当前和今后一个时期最大的政治、最大的民生、最大的责任和最重大的工作,以脱贫攻坚统揽经济社会发展全局。要将初心使命体现在高标准要求、高水平开放、高质量发展的实践中,加快发展壮大实体经济,不断打造经济增长的新引擎,发挥好“火车头”“发动机”的作用。要将初心使命体现在践行以人民为中心发展理念的实践中,切实抓好教育医疗这个最关切的民生,社会安全这个最重要的民生,生态环境这个最普惠的民生和大型社区治理这个最亟待解决的民生,给人民群众更多的获得感、幸福感、安全感。要以刀刃向内的自我革命精神,革故鼎新、守正出新,进一步解放思想,格局要够大、胸怀要宽广、方法要创新;进一步提升本领,增强系统谋划、改革创新和抵御风险的能力;进一步抓具体抓深入,从每个小环节抓起、从每个小问题解决起,让抓具体抓深入在贵阳蔚然成风。

  陈晏在主持时强调,赵德明书记所作的报告,为全市开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育、贯彻好省委十二届五次全会精神指明了方向。全市各级各部门要深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想,强化理论武装、锤炼政治品格,坚守初心和使命,确保中央、省委各项决策部署在贵阳落地生根、开花结果。要强化问题导向、持续转变作风,在检视问题、剖析原因、对标整改上先行一步,为全市开展“不忘初心、牢记使命”主题教育作好充分准备。要强化责任担当、全力抓好落实,以实干实绩体现主题教育和省委全会贯彻落实成效,以优异成绩庆祝新中国成立70周年。

  各区(市、县)、开发区、市直有关部门和市属企业主要负责同志,全市领导干部能力建设专题培训班部分学员以及村第一书记代表参加。

本篇文章共有1页 当前为第1
上一篇:无内容
下一篇:李克强在全国深化“放管服”改革 优化营商环境电视电话会议上的讲话
 
相关信息
· 汪洋:努力开创新时代人民政协理论研究工作新局面 2019-07-25
· 培养垃圾分类的好习惯 为改善生活环境作努力 为绿色发展可持续发展作贡献 2019-06-04
· 习近平:培养垃圾分类的好习惯 为改善生活环境作努力 为绿色发展可持续发展作贡献 2019-06-04
· 培养垃圾分类的好习惯为改善生活环境作努力为绿色发展可持续发展作贡献 2019-06-04
· 汪洋在四川甘孜调研时强调扎实做好宗教工作和脱贫攻坚 努力实现藏区繁荣发展和长治久安 2019-05-28

  电话:0851-87987306    黔ICP备09001294号-1    技术支持:贵州博虹科技有限公司