访问旧版党建网 今天是:
手机版指南 | 加入收藏 | 党建微博
   
当前位置:首页 » 党建信息 » 党建要闻 » 领导讲话
传达学习贯彻习近平总书记在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议上的重要讲话精神
   
打印本页 | 关闭窗口 信息来源: 贵州日报       发布时间:2020年02月25日 【字体:
   

     本报讯 (记者 许邵庭)2月24日,省委召开常委会会议暨省应对新冠肺炎疫情防控工作领导小组会议,传达学习贯彻习近平总书记在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议上的重要讲话精神、习近平总书记关于关心爱护参与疫情防控工作医务人员的重要指示精神和全国恢复交通秩序电视电话会议精神,研究我省贯彻落实措施。
  省委书记、省人大常委会主任、省应对新冠肺炎疫情防控工作领导小组组长孙志刚主持会议并讲话。省委副书记、省长、领导小组组长谌贻琴,省政协主席刘晓凯,省委常委、省人大常委会、省政府有关负责同志,省法院院长、省检察院检察长参加会议。
  会议指出,在疫情防控最吃劲的关键阶段,习近平总书记在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议上发表重要讲话,全面总结了新冠肺炎疫情防控工作,深刻分析了当前疫情形势和对经济社会发展影响,提出了加强党的领导、统筹推进疫情防控和经济社会发展工作的重点任务和重大举措,具有很强的思想性、指导性、针对性,为我们做好疫情防控和经济社会发展各项工作提供了强大思想武器和科学行动指南。有习近平总书记领航掌舵,有以习近平同志为核心的党中央坚强领导,我们一定能够夺取疫情防控和脱贫攻坚、经济社会高质量发展的全面胜利。我们要增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,认真学习、深刻领会、坚决贯彻习近平总书记重要讲话精神,确保党中央各项决策部署抓实、抓细、抓落地。
  会议强调,要毫不放松抓好疫情防控工作,特别是做好保证复工复产和经济社会秩序恢复的疫情防控重点工作,严格管控重点人群和重点部位,全力做好援鄂医疗救治工作,全面落实关心关爱一线医务人员的各项措施。要加快企业项目复工复产,加大对重点行业和中小微企业支持力度,加快新旧动能转换、产业转型升级,开发新产品、新业态,千方百计把疫情耽误的时间抢回来,把疫情造成的损失补回来。要做好以就业为重点的民生托底保障工作,加快恢复正常经济社会运行秩序,切实维护社会稳定。要坚持一刻不能停、一步不能错、一天不能耽误,采取超常规措施推进农村产业革命,扶持重点农业龙头企业跨行政区域发展见效快、带动脱贫效果好的产业,全面落实挂牌督战各项措施,想方设法帮助农民工尽快返岗复工,确保按时高质量打赢脱贫攻坚战。要加强党对统筹推进疫情防控和经济社会发展工作的领导,各级党组织要认真履行责任,更严更实更细更紧抓落实,激励干部担当作为、提高工作本领,加大宣传表彰力度,确保两场战役都要打赢、两个胜利都要必得。
  会议强调,近年来,省委高度重视、坚决贯彻习近平总书记关于防范化解重大风险的一系列重要指示精神,多次作出研究部署,明确要求严防死守各条底线。各级各部门要进一步强化风险防范意识,树牢底线思维,全面梳理风险清单,强化风险防范化解,严格落实防控责任,做到守土有责、守土尽责,坚决打好防范化解重大风险攻坚战,确保完成脱贫攻坚、同步小康、“十三五”规划圆满收官各项任务,向党中央和全省人民交上一份合格答卷。
  会议还审议通过了省委、省政府《关于认真学习贯彻习近平总书记在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议上重要讲话精神的意见》。
  省有关部门负责同志参加会议。

本篇文章共有1页 当前为第1
上一篇:无内容
下一篇:打赢两场战 夺取双胜利
 
相关信息
· 市委常委会召开扩大会议传达学习贯彻习近平总书记在中共中央政治局 第十九次集体学习时的重要讲话精神 2019-12-12
· 陈晏主持召开市政府常务会议传达学习国务院有关会议精神及谌贻琴省长在贵阳调研时的指示精神 安排部署安全生产等工作 2019-10-30
· 陈晏主持召开市政府党组(扩大)会议传达学习贯彻习近平总书记在中央政治局第十八次 集体学习时的重要讲话精神、习近平总书记关于脱贫 攻坚工作重要指示精神和李克强总理重要批示精神 2019-10-30
· 陈全国主持会议传达学习中共中央政治局会议精神和习近平总书记对科技特派员制度推行20周年作出的重要指示精神等 2019-10-28
· 刘奇主持会议传达学习习近平总书记重要指示和中央有关会议精神 2019-10-28

  电话:0851-87987306    黔ICP备09001294号-1    技术支持:贵州博虹科技有限公司