访问旧版党建网 今天是:
手机版指南 | 加入收藏 | 党建微博
   
当前位置:首页 » 党建信息 » 党建要闻 » 领导讲话
省委常委会召开会议传达学习贯彻习近平总书记对全国春季农业生产工作的重要指示精神和李克强总理批示精神孙志刚主持并讲话 谌贻琴 刘晓凯等参加
   
打印本页 | 关闭窗口 信息来源: 贵州日报       发布时间:2020年03月04日 【字体:
   

   本报讯 (记者 许邵庭)3月3日,省委常委会召开会议,传达学习贯彻习近平总书记对全国春季农业生产工作作出的重要指示精神和李克强总理批示精神、全国春季农业生产工作电视电话会议精神、积极应对新冠肺炎疫情决战脱贫攻坚电视电话会议精神。
  省委书记、省人大常委会主任孙志刚主持会议并讲话。省委副书记、省长谌贻琴,省政协主席刘晓凯,省委常委,省人大常委会、省政府有关负责同志,省法院院长、省检察院检察长参加会议。
  会议指出,习近平总书记的重要指示,为我们统筹抓好疫情防控和脱贫攻坚、“三农”工作进一步指明了方向、提供了遵循。全省各地各部门要认真学习贯彻,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,落实好党中央、国务院部署安排,抓紧抓细抓实春季农业生产,把农业基础打得更牢,
把“三农”领域短板补得更实,为打赢疫情防控阻击战、实现全年经济社会发展目标任务提供有力支撑。
  会议强调,要在毫不放松抓好疫情防控的同时,全力抓好脱贫攻坚和“三农”各项工作,确保两场战役都要打赢、两个胜利都要必得。要突出问题导向目标导向结果导向,扎实推进脱贫攻坚挂牌督战,全面梳理排查,及时发现和解决“三保障”和饮水安全、产业扶贫、就业扶贫、易地扶贫搬迁、扶贫项目资金管理、脱贫成果巩固、工作作风等方面存在的问题,确保上半年把问题解决到位、把短板补齐到位,所有剩余贫困人口达到脱贫标准,牢牢掌握按时高质量打赢脱贫攻坚战的主动权和制胜权。要严格掌握和执行扶贫政策,既不降低标准,也不吊高胃口。要继续大力推进农村产业革命,组织好农村土地有序流转,切实尊重农民意愿、保障农民利益。要引导农民算好增收账,积极主动调整结构,种植高效经济作物,发展规模化养殖,推广循环农业,补齐产业链短板。要统筹各方面力量资源,早着手、抢先手做好农产品产销对接,确保参与结构调整的农民群众获得稳定收益。
  会议要求,要进一步改进工作作风,坚持层层压紧压实责任,层层抓具体抓深入,切实把工作做深做细做实。要引导基层干部细致耐心做好群众工作,坚决防止、及时纠正简单粗暴的方式方法,坚决革除形式主义、官僚主义。
  会议还研究了其他事项。
  省有关部门负责同志参加会议。

本篇文章共有1页 当前为第1
上一篇:无内容
下一篇:传达学习贯彻习近平总书记在中央政治局常委会会议上重要讲话精神
 
相关信息
· 省委政法委组织召开全省政法机关统筹推进疫情防控和政法重点工作视频会议 2020-02-27
· 省委省政府印发意见认真学习贯彻习近平总书记在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议上重要讲话精神 2020-02-25
· 省委省政府印发意见 2020-02-25
· 省委农村工作会议暨全省扶贫开发工作会议在贵阳召开 践行庄严承诺 发起最后总攻 夺取脱贫攻坚同步小康的全面胜利 2020-01-06

  电话:0851-87987306    黔ICP备09001294号-1    技术支持:贵州博虹科技有限公司