访问旧版党建网 今天是:
手机版指南 | 加入收藏 | 党建微博
   
当前位置:首页 » 党建信息 » 党建要闻 » 领导讲话
王保建在市政协十二届二十一次常委会议上强调 坚持双向发力 持续精准建言 为打赢两场战役添助力聚合力
   
打印本页 | 关闭窗口 信息来源: 贵阳日报       发布时间:2020年04月29日 【字体:
   

  本报讯 4月27日,市政协主席、党组书记王保建在市政协十二届二十一次常委会议上强调,要始终围绕中心、服务大局,在市委的坚强领导下,主动创新履职,坚持双向发力,持续精准建言,努力为打赢两场战役添助力聚合力。

  市委常委、副市长孙志明到会通报。市政协副主席、党组副书记石洪,市政协副主席杜正军、殷勤、邓胜龙、喻理飞、钮力卿、刘晓萍,市政协党组成员耿贵刚、杨宇参加。

  会议传达学习了4月17日中央政治局会议精神、习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神和近期市委相关会议精神,听取市政府通报了关于“菜篮子”保供工作有关情况,通报了市政协党组2020年度工作要点、重点督办提案、有关会议和工作计划,审议通过了协商监督计划和人事事项。

  会议指出,新冠肺炎疫情发生以来,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,省市党委政府强力统筹、有效应对,系统推进战“疫”战“贫”和经济社会发展取得重要阶段性成效。全市各级政协组织、各党派团体和广大政协委员积极响应、迅速行动,以实际行动在协调联动、同心战“疫”中展现政协担当,在助推复工复产、脱贫攻坚中贡献政协力量,在统筹兼顾、创新方式中推进政协履职实践。大家要进一步坚定打赢两场战役、夺取两个全胜的信心决心,切实把思想行动统一到中央、省、市对当前形势的判断和要求上来,做深做实建言资政和凝聚共识双向发力的各项工作,以实际行动在“大战”“大考”中践行初心使命、彰显责任担当。

  会议强调,要紧扣市政协党组2020年度工作要点、协商监督计划和重点工作安排,围绕“六稳”“六保”工作、脱贫攻坚、贵阳贵安融合发展、公共卫生服务体系建设、新基建以及数博大道建设等中心工作履职尽责,持续深化脱贫攻坚“百千万行动”,抓好重大工程和重点项目服务、招商引资、河长制、信访维稳等工作,集中精力筹备和开好市政协十二届四次会议,以扎实务实的良好作风提升履职实效,推动政协工作再上新台阶。

  (贵阳日报融媒体记者 衣琼)

本篇文章共有1页 当前为第1
上一篇:无内容
下一篇:孙登峰调研脱贫攻坚“冲刺90天打赢歼灭战”工作和复工复产工作时强调 尽锐出战 打赢打好脱贫攻坚的硬仗
 
相关信息
· 王保建在市政协四十七次主席会议上强调 紧扣“六稳”“六保” 凝心聚力担当履职 2020-04-27
· 王保建在六桶镇调研脱贫攻坚工作时强调 奋力冲刺 不辱使命 坚决如期打赢脱贫攻坚歼灭战 2020-04-24
· 王保建在市政协“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习交流研讨会上强调坚持学思用结合 知信行统一 以学习教育成果推动政协工作再上新台阶 2019-10-29
· 王保建在市政协“不忘初心、牢记使命”主题教育工作推进会上强调 2019-10-24
· 王保建在市政协“百千万行动”专题会议上强调 投身脱贫攻坚战 展现政协新作为 2018-09-14
· 王保建在调研贵阳市中央环保督察反馈问题时强调 坚持问题导向 强化整改落实 2018-09-12

  电话:0851-87987306    黔ICP备18011905号    技术支持:贵州博虹科技有限公司