访问旧版党建网 今天是:
手机版指南 | 加入收藏 | 党建微博
   
当前位置:首页 » 党建信息 » 党建要闻 » 领导讲话
全国人大常委会副委员长沈跃跃率执法检查组来闽 于伟国唐登杰与检查组一行座谈
   
打印本页 | 关闭窗口 信息来源: 福建日报       发布时间:2020年06月15日 【字体:
   

       本报讯 (记者 周琳 郑昭) 11日至14日,全国人大常委会副委员长沈跃跃率全国人大常委会执法检查组来闽开展《全国人大常委会关于全面禁止野生动物交易、革除滥食野生动物陋习、切实保障人民群众生命健康安全的决定》和野生动物保护法执法检查。省委书记、省人大常委会主任于伟国,省长唐登杰与检查组一行在福州进行了座谈。

沈跃跃充分肯定了福建省在贯彻实施全国人大常委会有关决定和野生动物保护法中的好经验好做法。她强调,这次执法检查是今年全国人大常委会组织的第一项执法检查,是贯彻习近平总书记重要指示要求、党中央决策部署和十三届全国人大三次会议精神的重要举措。我们要坚持人民至上、生命至上理念,通过执法检查推动习近平总书记关于强化公共卫生法治保障重要指示精神和党中央决策部署贯彻落实;要认真贯彻实施全国人大常委会有关决定和野生动物保护法,健全野生动物保护执法管理体制、执法与司法的衔接机制,确保人工繁育和利用野生动物在法治轨道上有序开展,为野生动物繁衍创造良好的自然生态系统,养成文明健康、绿色环保的生活方式。要紧扣执法检查重点内容,严格依法监督,坚持问题导向,督促立行立改,找准症结所在,提出对策建议,推动法律制度健全完善、严密严格,为依法保护野生动物、防范重大公共卫生风险、保障人民群众生命健康安全作出贡献。

于伟国说,沈跃跃副委员长率队来闽开展执法检查,充分体现了党中央、全国人大常委会对福建工作的高度重视和关心支持。福建深入学习贯彻习近平总书记重要讲话重要指示批示精神,坚决贯彻执行全国人大常委会有关决定和野生动物保护法,全社会生态保护和公共卫生安全意识明显增强。我们始终坚持以人民为中心的发展思想,以这次执法检查为契机,进一步加大普法力度,使每一个公民都能自觉尊法守法;同时,严格执行法律法规,从源头上控制重大公共卫生风险,切实保障人民群众生命健康安全。对检查组发现的问题认真逐一整改到位。

执法检查组在闽期间,分别在福州、宁德、南平开展实地检查,听取有关情况汇报,同时还就环境与资源保护领域“十四五”规划编制工作若干重要问题、打好污染防治攻坚战和贯彻实施土壤污染防治法等工作开展专题调研。

在闽期间,沈跃跃还听取了我省妇联工作情况的汇报。

全国人大常委会委员、环资委副主任委员窦树华、袁驷,全国人大常委会委员、环资委委员矫勇、王毅,全国人大代表侯蓉、兰臻等参加执法检查。省领导周联清、郑新聪、雷春美、黄琪玉、李德金、郭宁宁、林钟乐参加有关活动。

本篇文章共有1页 当前为第1
上一篇:无内容
下一篇:孙春兰在国务院联防联控机制会议上强调 采取坚决果断措施 遏制北京聚集性疫情扩散蔓延
 
相关信息
· 省委常委会召开会议 传达学习贯彻习近平总书记关于巡视工作重要讲话精神和全国巡视工作会议精神 2020-06-12
· 市政协召开党组(扩大)会议暨十二届五十三次主席会议 深入学习贯彻全国两会精神 为打赢两场战役夺取两个胜利作出政协贡献 王保建主持并讲话 2020-06-04
· 贵安新区召开2020年第10次党工委(扩大)会议 安排部署新区贯彻落实全国两会精神 和全省领导干部会议精神有关工作 赵德明主持并讲话 陈晏朱桂云张吉兵等出席 2020-06-04
· 李克强对全国普通高等学校毕业生就业创业工作电视电话会议作出重要批示强调 采取更多市场化办法拓宽毕业生就业渠道 千方百计保持高校毕业生就业局势总体平稳 2020-06-04
· 省委召开全省领导干部会议 学习贯彻习近平总书记重要讲话和全国两会精神 2020-06-02

  电话:0851-87987306    黔ICP备09001294号-1    技术支持:贵州博虹科技有限公司