访问旧版党建网 今天是:
手机版指南 | 加入收藏 | 党建微博
   
当前位置:首页 » 党建信息 » 党建要闻 » 领导讲话
韩正在农村乱占耕地建房问题整治工作电视电话会议上强调 坚决遏制新增农村乱占耕地建房行为 积极稳妥有力有序有效推进整治工作
   
打印本页 | 关闭窗口 信息来源: 新华社       发布时间:2020年07月07日 【字体:
   

  中共中央政治局常委、国务院副总理韩正3日在北京出席农村乱占耕地建房问题整治工作电视电话会议并讲话。会议深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神,贯彻落实党中央、国务院决策部署,对农村乱占耕地建房问题整治工作作出安排。

 

  韩正强调,耕地保护是涉及国家安全的大事,14亿人的饭碗要牢牢端在自己手上,首先要确保粮食生产能力这个根基。要以习近平总书记重要指示精神为根本遵循,深刻认识耕地保护的极端重要性,切实把思想认识和行动统一到党中央、国务院决策部署上来,坚持问题导向,坚决遏制新增农村乱占耕地建房行为,积极稳妥有力有序有效推进整治工作。

 

  韩正表示,整治农村乱占耕地建房问题,要讲求方式方法,把握好工作重点和节奏。要立行立改,对增量问题采取“零容忍”的态度,及时发现、及时整治、及时处理。要抓紧摸清情况、查清底数,科学制定方案,从实际出发,分步整治、分类处置存量问题。要突出工作重点,着力整治强占多占、非法出售等恶意占地建房行为,务求取得好的成效。要依法依规整治,使各项工作于法有据,确保不留后遗症。要完善政策措施,切实保障农民合理的建房需求,保护农民切身利益。要强化组织保障,落实地方党委政府特别是基层党委政府的主体责任,加强监督执纪问责,确保各项工作落到实处。

 

  中共中央政治局委员、中央纪委副书记、国家监委主任杨晓渡,中共中央政治局委员、国务院副总理胡春华出席会议并讲话。中央有关部门和单位负责同志在主会场参加会议,各省、自治区、直辖市、计划单列市人民政府和新疆生产建设兵团负责同志及相关部门单位负责同志等在分会场参加会议。自然资源部、农业农村部、最高人民法院负责同志作了发言。

本篇文章共有1页 当前为第1
上一篇:无内容
下一篇:孙志刚在遵义市调研时强调 着力巩固脱贫成果衔接乡村振兴在育新机开新局中推动高质量发展
 
相关信息
· 韩正在长江流域重点水域禁捕和退捕渔民安置保障工作推进电视电话会议上强调提高政治站位 坚持问题导向 务求长江流域禁捕取得扎实成效 2020-06-30
· 韩正在湖南调研时强调加快制造业转型升级 提高生态环境治理成效坚定不移推动经济高质量发展 2020-06-04
· 十三届全国人大三次会议在京闭幕 批准政府工作报告、全国人大常委会工作报告等 通过《中华人民共和国民法典》 习近平签署主席令予以公布 通过全国人民代表大会关于建立健全香港特别行政区维护国家安全的法律制度和执行机制的决定 习近平李克强汪洋王沪宁赵乐际韩正王岐山等在主席台就座 栗战书主持并讲话 2020-05-29
· 汪洋韩正王岐山分别参加全国人大会议一些代表团审议 2020-05-25

  电话:0851-87987306    黔ICP备09001294号-1    技术支持:贵州博虹科技有限公司