访问旧版党建网 今天是:
手机版指南 | 加入收藏 | 党建微博
   
当前位置:首页 » 党建信息 » 党建要闻 » 领导讲话
省委常委会召开会议 听取十二届省委第八轮巡视工作情况汇报 孙志刚主持并讲话 谌贻琴 刘晓凯等参加
   
打印本页 | 关闭窗口 信息来源: 贵州日报       发布时间:2020年07月22日 【字体:
   

 省委常委会召开会议

 

听取十二届省委第八轮巡视工作情况汇报

 

孙志刚主持并讲话  谌贻琴 刘晓凯等参加

 

  7月20日,省委常委会召开会议,听取十二届省委第八轮巡视工作情况汇报,审议十二届省委第九轮巡视工作方案,研究部署有关工作。

 

  省委书记、省人大常委会主任孙志刚主持会议并讲话。省委副书记、省长谌贻琴,省政协主席刘晓凯,省委常委,省人大常委会、省政府有关负责同志,省法院院长、省检察院检察长参加会议。

 

  会议指出,十二届省委第八轮巡视聚焦22个省直单位集中会诊,开展政治监督,查找政治偏差,及时发现了“四个落实”方面的一些问题,巡视利剑作用持续彰显。要深入学习贯彻习近平总书记关于巡视工作的重要指示精神,紧扣“两个维护”根本任务,对国之大者心中有数,把“严”的主基调长期坚持下去,坚定不移深化政治监督,更加精准客观全面地发现问题、反映问题、推动解决问题,为打赢两场战役、夺取两个胜利提供坚强政治保证。

 

  会议强调,整改不落实,就是对党不忠诚。要以对党忠诚的责任担当抓整改,压实整改责任,深化联动整改,坚持标本兼治,强化监督问责,完善整改责任机制、督促机制、评估机制,扎实做好巡视“后半篇文章”。要不断完善巡视巡察工作格局,深化巡视巡察上下联动、与其他监督贯通融合,总结推广运用实践中探索形成的经验做法,完善与纪检、监察、组织、审计等监督的协作机制,与财政、统计等职能部门的配合机制,推动形成系统集成、协同高效的监督体系。要加强规范化建设和队伍建设,健全巡视巡察规章制度,加快推进信息化,完善干部教育培训、指导督导、内控管理等机制,锻造一支忠诚干净担当的干部队伍,夯实巡视巡察工作高质量发展的基础。

 

  会议还研究了其他事项。

 

  省有关部门负责同志参加会议。

本篇文章共有1页 当前为第1
上一篇:无内容
下一篇:李克强在贵州考察时强调——突出做好重点民生工作推动改革创新增强发展动力
 
相关信息
· 中共贵州省委 贵州省人民政府 关于深入实施打赢脱贫攻坚战三年行动发起总攻夺取全胜的决定 2020-07-15
· 省委组织部印发通知对全省组织系统全面深入学习贯彻省党代会精神作出安排部署 2020-07-15
· “我想把一生奉献给贵州”|追记全省脱贫攻坚优秀共产党员、省委组织部干部一处原副处长李波 2020-07-13
· 贵州省委省政府迅速组织开展安顺市西秀区公交车坠湖现场救援——孙志刚作批示谌贻琴现场指挥 2020-07-09

  电话:0851-87987306    黔ICP备09001294号-1    技术支持:贵州博虹科技有限公司