访问旧版党建网 今天是:
手机版指南 | 加入收藏 | 党建微博
   
当前位置:首页 » 党建信息 » 党建要闻 » 领导讲话
《求是》杂志发表习近平总书记在出席庆祝中华人民共和国成立70周年系列活动时的3篇重要讲话
   
打印本页 | 关闭窗口 信息来源: 求是网       发布时间:2020年10月09日 【字体:
   

    在新中国成立71周年之际,10月1日出版的第19期《求是》杂志将重新发表中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平在出席庆祝中华人民共和国成立70周年系列活动时的3篇重要讲话:2019年10月1日《在庆祝中华人民共和国成立70周年大会上的讲话》、2019年9月30日《在庆祝中华人民共和国成立70周年招待会上的讲话》、2019年9月29日《在国家勋章和国家荣誉称号颁授仪式上的讲话》。

 

  讲话强调,中华人民共和国的成立,彻底改变了近代以后100多年中国积贫积弱、受人欺凌的悲惨命运,中华民族走上了实现伟大复兴的壮阔道路。今天,社会主义中国巍然屹立在世界东方,没有任何力量能够撼动我们伟大祖国的地位,没有任何力量能够阻挡中国人民和中华民族的前进步伐。

 

  讲话指出,70年在人类历史长河中只是弹指一挥间,但对中国人民和中华民族来讲,这是沧桑巨变、换了人间的70年。中华民族迎来了从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃,迎来了实现伟大复兴的光明前景。全国各族人民、海内外中华儿女,都为我们伟大的祖国感到自豪,都为我们伟大的祖国衷心祝福。

 

  讲话指出,一切伟大成就都是接续奋斗的结果,一切伟大事业都需要在继往开来中推进。新时代必将是大有可为的时代。前进征程上,我们要坚持中国共产党领导,坚持人民主体地位,坚持中国特色社会主义道路,全面贯彻执行党的基本理论、基本路线、基本方略,不断满足人民对美好生活的向往,不断创造新的历史伟业。我们要坚持“和平统一、一国两制”的方针,保持香港、澳门长期繁荣稳定,推动海峡两岸关系和平发展,团结全体中华儿女,继续为实现祖国完全统一而奋斗。我们要坚持和平发展道路,奉行互利共赢的开放战略,继续同世界各国人民一道推动共建人类命运共同体。中国人民解放军和人民武装警察部队要永葆人民军队性质、宗旨、本色,坚决维护国家主权、安全、发展利益,坚决维护世界和平。

 

  讲话指出,崇尚英雄才会产生英雄,争做英雄才能英雄辈出。只要有坚定的理想信念、不懈的奋斗精神,脚踏实地把每件平凡的事做好,一切平凡的人都可以获得不平凡的人生,一切平凡的工作都可以创造不平凡的成就。全党全国各族人民要像英雄模范那样坚守、像英雄模范那样奋斗,共同谱写新时代人民共和国的壮丽凯歌!

 

  讲话强调,中国人民是伟大的人民,中华民族是伟大的民族,中华文明是伟大的文明。中国的昨天已经写在人类的史册上,中国的今天正在亿万人民手中创造,中国的明天必将更加美好。全党全军全国各族人民要更加紧密地团结起来,不忘初心,牢记使命,继续把我们的人民共和国巩固好、发展好,继续为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗!

本篇文章共有1页 当前为第1
上一篇:无内容
下一篇:习近平在第七十五届联合国大会一般性辩论上发表重要讲话
 
相关信息
· 《求是》杂志发表习近平总书记重要文章——《构建起强大的公共卫生体系,为维护人民健康提供有力保障》 2020-09-16
· 《求是》杂志发表习近平总书记重要文章《思政课是落实立德树人根本任务的关键课程》 2020-09-03
· 《求是》杂志发表习近平总书记重要文章——《贯彻落实新时代党的组织路线,不断把党建设得更加坚强有力》 2020-08-04
· 《求是》杂志发表习近平总书记重要文章:《中国共产党领导是中国特色社会主义最本质的特征》 2020-07-20
· 《求是》杂志发表习近平总书记重要文章在“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会上的讲话 2020-07-02

  电话:0851-87987306    黔ICP备09001294号-1    技术支持:贵州博虹科技有限公司