访问旧版党建网 今天是:
手机版指南 | 加入收藏 | 党建微博
   
当前位置:首页 » 党建信息 » 党建要闻 » 领导讲话
中央督查组来贵开展《中国共产党政法工作条例》贯彻落实情况督查工作并召开工作动员及汇报会——景汉朝讲话孙志刚主持会议并讲话
   
打印本页 | 关闭窗口 信息来源: 天眼新闻       发布时间:2020年11月06日 【字体:
   

 

 
 

  

  11月5日,《中国共产党政法工作条例》贯彻落实情况督查贵州省工作动员及汇报会在贵阳召开。中央督查组组长、中央政法委副秘书长景汉朝讲话,省委书记、省人大常委会主任孙志刚主持会议并讲话,省委常委、省委政法委书记时光辉代表省委作工作汇报。中央督查组副组长、司法部副部长刘志强,省委常委、省委秘书长吴强,省政府副省长、省公安厅厅长郭瑞民,省法院院长韩德洋,省检察院检察长傅信平参加会议。

 

  景汉朝指出,《中国共产党政法工作条例》以党内基本法规的形式,对党领导政法工作立规矩、定方圆,在政法事业发展史上具有开创性的里程碑意义。习近平总书记高度重视《中国共产党政法工作条例》的贯彻落实,多次作出重要指示。要提高政治站位、把握重要意义,深刻认识开展《条例》督查,是坚持党对政法工作绝对领导的重要体现,是解决落实不到位问题的有力手段,是提升新时代政法工作水平的现实需要。这次督查坚持问题导向,聚焦“谁来领导”“领导什么”“怎么领导”等重大问题,重点看“两个维护”要求是否落实到位、“三类主体”责任是否落实到位、“三个领导”措施是否落实到位、“六大机制”建设是否落实到位、“八项制度”是否落实到位,深入查找贯彻落实中存在的突出问题和短板弱项,认真总结贯彻落实中的好经验好做法,研究提出务实管用的意见建议。希望被督查的地方和单位加强对接配合,如实反映情况,抓好整改落实,确保督查取得实效。

 

  孙志刚说,在全省上下深入学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神之际,中央督查组到贵州开展督查工作,充分体现了以习近平同志为核心的党中央对政法工作的高度重视,对贵州工作的亲切关怀。政法工作是党和国家工作的重要组成部分,《条例》是党领导政法工作的制度成果和根本遵循。能否贯彻落实好《条例》是检验各级干部是否践行“两个维护”的一个重要尺度。我们一定提高政治站位,深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神,自觉从忠诚践行“两个维护”的政治高度深刻认识持续抓好《条例》贯彻落实的重要意义,始终坚持党对政法工作的绝对领导,切实把党的领导贯彻到政治、思想、组织等各方面,确保党中央关于政法工作的各项决策部署在贵州落地落实。强化责任担当,坚决服从督查安排,严格遵守督查纪律,细致周到做好服务保障,确保督查工作扎实推进、顺利完成、取得实效。把握督查契机,坚持边督边改立行立改,加大考核奖惩力度,进一步健全完善制度机制,奋力推动新时代全省政法工作取得新的更大成效。

 

 

  在贵州期间,中央督查组将通过听取汇报、座谈交流、随机走访、实地核查等方式,全面客观了解《条例》贯彻落实情况。

 

  中央督查组一行,省委政法委领导班子成员和省有关部门负责同志参加会议。

 

?
本篇文章共有1页 当前为第1
上一篇:无内容
下一篇:全省脱贫攻坚工作定期调度会第一次会议强调——进一步对标找差查漏补缺巩固提升深入过细做好脱贫攻坚收官各项工作蓝绍敏出席并讲话
 
相关信息
· 习近平主持召开中央全面深化改革委员会第十六次会议强调 全面贯彻党的十九届五中全会精神 推动改革和发展深度融合高效联动 李克强王沪宁韩正出席 2020-11-03
· 征求对中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二□三五年远景目标的建议的意见中共中央召开党外人士座谈会习近平主持并发表重要讲话李克强汪洋王沪宁韩正出席 2020-11-03
· 中共中央 国务院印发《深化新时代教育评价改革总体方案》 2020-10-14
· 中共中央印发《中国共产党中央委员会工作条例》 2020-10-14
· 练就过硬本领 勇担时代重任 ——习近平总书记在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的重要讲话指明奋进方向 2020-10-14

  电话:0851-87987306    黔ICP备18011905号    技术支持:贵州博虹科技有限公司