访问旧版党建网 今天是:
手机版指南 | 加入收藏 | 党建微博
   
当前位置:首页 » 党建信息 » 党建要闻 » 领导讲话
李克强在《经济合作与发展组织公约》签署60周年纪念活动上发表致辞
   
打印本页 | 关闭窗口 信息来源: 新华社       发布时间:2020年12月16日 【字体:
   

  国务院总理李克强12月14日在《经济合作与发展组织公约》签署60周年纪念活动上发表视频致辞。

 

  李克强表示,经合组织长期致力于国际发展政策研究与协调,在国际经济合作中发挥了重要作用。今年适逢中国同经合组织建立政策对话合作关系25周年。25年来,伴随着中国的发展,双方开展了形式多样、双向互利的交流合作。

 

  李克强指出,当前,应对新冠肺炎疫情和推动世界经济复苏都处在关键节点,全球治理体系加速变革,经济全球化面临新的机遇和挑战。我们要支持各国根据自身国情采取必要的公共卫生和经济措施,深化国际合作,共同抗疫情、稳经济、保民生。加强宏观经济政策协调,维护全球产业链供应链稳定,缓解发展中国家面临的困难,使世界经济早日走上稳定复苏轨道。

 

  李克强强调,面对疫情的严重冲击,中国统筹疫情防控和经济社会发展,采取一系列应对举措,疫情得到有效控制,稳住了就业和经济基本盘,中国经济全年有把握实现正增长。我们将尊重经济规律,通过宏观调节,与市场共同努力,保持宏观政策的连续性、有效性和可持续性,努力保持中国经济运行在合理区间,行稳致远,给市场稳定的预期。

 

  李克强指出,中国仍然是世界上最大的发展中国家,发展是解决中国一切问题的基础和关键。我们将全面提高对外开放水平,构建新发展格局,推动高质量发展。我们愿同包括发达国家在内的世界各国深化合作,推动贸易和投资自由化便利化,让中国和世界共享发展机遇,更好实现互利共赢。希望经合组织继续发挥自身优势,秉承“更好政策、更好生活”的宗旨,促进世界经济强劲、可持续、平衡、包容增长。

本篇文章共有1页 当前为第1
上一篇:无内容
下一篇:中共中央、国务院在南京举行 二〇二〇年南京大屠杀死难者国家公祭仪式
 
相关信息
· 李克强主持召开国家科技领导小组会议强调 切实强化基础研究 持续推动应用创新 贯彻新发展理念 建设创新型国家 2020-12-10
· 习近平在中央全面依法治国工作会议上强调 坚定不移走中国特色社会主义法治道路为全面建设社会主义现代化国家提供有力法治保障 李克强主持 栗战书汪洋赵乐际韩正出席 王沪宁讲话 2020-11-18
· 政协常委会第十四次会议开幕 李克强作报告 汪洋主持 2020-11-12
· 习近平在参加第七次全国人口普查登记时强调   切实做好第七次全国人口普查工作为高质量发展提供准确统计信息支持   李克强栗战书汪洋王沪宁赵乐际韩正王岐山分别参加人口普查登记 2020-11-03

  电话:0851-87987306    黔ICP备18011905号    技术支持:贵州博虹科技有限公司