访问旧版党建网 今天是:
手机版指南 | 加入收藏 | 党建微博
   
当前位置:首页 » 党建信息 » 党建要闻 » 领导讲话
市政协召开全市政协工作经验交流会 推动全市政协工作提质增效 为实施“强省会”五年行动凝心聚力 王保建主持并讲话
   
打印本页 | 关闭窗口 信息来源: 贵州日报       发布时间:2020年12月18日 【字体:
   

    12月17日,市政协召开全市政协工作经验交流会。会议强调,要深入学习领会习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,全面贯彻党的十九届五中全会、中央政协工作会议和全国地方政协工作经验交流会精神,认真落实省委十二届八次全会、全省政协工作经验交流会精神,推动全市政协工作提质增效,为实施“强省会”五年行动凝心聚力。市政协主席、党组书记王保建主持会议并讲话。

  市政协副主席耿贵刚、钮力卿,市政协秘书长何发兵参加。

  会上,各区(市、县)政协结合地方实际,围绕强化思想政治引领、围绕中心大局履职尽责,基层协商探索实践、履职能力提升、推进工作创新和深入推进书香政协活动等内容进行了深入交流。

  会议认为,近年来,在中共贵阳市委的坚强领导下,全市各级政协组织认真学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想、中央政协工作会议精神,聚焦中心大局协商议政,紧扣民生改善履职尽责,突出双向发力改革创新,有效推动了新时代我市政协工作高质量发展。工作实践中形成的先进经验和有益探索值得认真总结和推广借鉴。

  会议强调,全市各级政协组织要始终坚持党的领导,准确把握人民政协性质定位,切实增强责任感和使命感,为贵阳实施“强省会”五年行动,全力提升城市首位度作出政协贡献。要聚焦落实“十四五”时期全省发展“一二三四”总体思路,围绕贵阳贵安融合、做强实体经济、数字经济、绿色经济、实施乡村振兴和民生改善等重点领域,深入调查研究,有效协商议政。要认真总结经验,互学互鉴,着力提高理论学习、政治把握、调查研究、联系群众、狠抓落实的能力水平,共同营造比、学、赶、超的良好氛围。要坚持建言资政和凝聚共识双向发力,积极推动政协协商与基层协商有效衔接;要坚持创新,勇于实践,着力破解“两个薄弱”问题;要切实加强专委会建设,发挥界别作用,强化委员责任担当,加强市、区(市、县)政协联动,共同推动全市政协工作开创新局面。

  会议还就2021年市政协重点工作征求意见。市政协办公厅、各专委会、研究室负责人参加会议。

本篇文章共有1页 当前为第1
上一篇:无内容
下一篇:李克强在《经济合作与发展组织公约》签署60周年纪念活动上发表致辞
 
相关信息
· 市政协召开党组(扩大)会议暨十二届五十三次主席会议 深入学习贯彻全国两会精神 为打赢两场战役夺取两个胜利作出政协贡献 王保建主持并讲话 2020-06-04
· 赵德明在参加市政协十二届四次会议第一联组讨论时强调 广泛凝聚共识形成强大合力 加快推动贵阳贵安融合发展 2020-05-14
· 传达贯彻全省安全生产电视电话会议精神 研究生态环境保护和市政府2020年立法工作计划等工作 2020-05-09
· 王保建在市政协十二届四次会议筹备工作动员会上强调 做细、做实、做好各项筹备工作 确保市政协十二届四次会议成功圆满召开 2020-05-09
· 王保建在市政协党组(扩大)会议暨主席会议上强调 为夺取两个全胜凝聚智慧和力量 2020-05-08

  电话:0851-87987306    黔ICP备18011905号    技术支持:贵州博虹科技有限公司