访问旧版党建网 今天是:
手机版指南 | 加入收藏 | 党建微博
   
当前位置:首页 » 党建信息 » 党建要闻 » 领导讲话
贵州省供销合作社第三次代表大会在贵阳召开 谌贻琴李炳军作批示 王伟出席并讲话
   
打印本页 | 关闭窗口 信息来源: 贵州日报       发布时间:2020年12月24日 【字体:
   

  12月22日,贵州省供销合作社第三次代表大会在贵阳召开,省委书记谌贻琴,省委副书记、代省长李炳军作出批示。中华全国供销合作总社理事会副主任王伟、副省长吴胜华出席会议并讲话。

 

  谌贻琴向会议召开表示热烈祝贺,向全省供销社系统广大干部职工致以诚挚的问候。她指出,贵州省供销社成立60多年来,始终围绕中心、服务大局,是促进农村经济社会发展的一支重要力量。近年来,全省供销社系统深入推进综合改革,供销合作事业持续快速健康发展,为决战脱贫攻坚、决胜全面小康作出了重要贡献。全省供销社系统广大干部职工要深入学习贯彻习近平总书记对供销合作社工作作出的重要指示精神,认真落实党的十九届五中全会和省委十二届八次全会精神,坚持从“三农”工作大局出发,牢记为农服务根本宗旨,持续深化综合改革,不断増强服务农民生产生活的能力,加快形成适应贵州农业农村现代化需要的综合性、规模化、可持续组织体系和服务机制,发挥好党和政府密切联系农民群众的桥梁纽带作用,努力书写我省供销合作事业高质量发展新篇章,为巩固拓展脱贫攻坚成果、推进乡村振兴、奋力开创百姓富生态美的多彩贵州新未来作出新的更大贡献。

 

  李炳军在批示中要求,全省供销合作社系统要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九届五中全会和省委十二届八次全会精神,牢记为农服务根本宗旨,持续推进改革创新,进一步抓好农业社会化服务、农产品现代流通体系建设等重点工作,全面加强自身建设,不断提高为“三农”服务的综合能力,为巩固拓展脱贫攻坚成果、全面推进乡村振兴和农业现代化作出新的更大贡献。

 

  王伟在讲话中指出,贵州供销合作事业呈现为农服务领域全面拓展、服务能力明显提高、自身实力显著增强、供销形象逐步改善、改革红利持续释放、发展质量全力赶超的可喜局面,连续多年在全国省级社综合业绩考核中荣获一等奖,综合改革和各项事业取得了长足进展,成为贵州经济社会大踏步发展的一个缩影。供销社系统要自觉强化政治引领,奋力担当职责使命,着力服务乡村振兴和农业农村现代化建设,持续深化综合改革,全面加强党的建设,推动供销事业高质量发展。

 

  大会回顾了自1951年成立贵州省人民政府合作事业管理处以来,全省供销合作事业69年来的奋斗历程,深入分析了当前全省供销合作事业面临的形势和存在的短板,对当前及今后一个时期的重点工作进行了全面部署,有力凝聚了全省供销社系统干部职工士气,为全省供销社高质量发展奠定了坚实基础。

 

  省有关部门负责同志和相关特邀嘉宾出席会议。

本篇文章共有1页 当前为第1
上一篇:无内容
下一篇:市政协召开全市政协工作经验交流会 推动全市政协工作提质增效 为实施“强省会”五年行动凝心聚力 王保建主持并讲话
 
相关信息
· 传承红色基因凝聚奋进伟力——贵州高质量推进长征国家文化公园建设 2020-12-24
· 中共贵州省委召开党外人士座谈会 2020-12-22
· 贵州省党建研究会2020年学术年会召开 2020-12-18
· 中国民主建国会成立七十五周年暨民建贵州省委成立四十周年纪念大会在贵阳举行 2020-12-16
· 关于《中共贵州省委关于制定贵州省国民经济和社会发展第十四个五年规划和二○三五年远景目标的建议》的说明 2020-12-14

  电话:0851-87987306    黔ICP备18011905号    技术支持:贵州博虹科技有限公司