访问旧版党建网 今天是:
手机版指南 | 加入收藏 | 党建微博
   
当前位置:首页 » 党建信息 » 党建要闻 » 领导讲话
省委常委会召开会议学习贯彻中央政治局民主生活会和中央农村工作会议精神研究部署全省疫情防控、安全生产和意识形态等工作谌贻琴主持并讲话李炳军刘晓凯蓝绍敏等参加
   
打印本页 | 关闭窗口 信息来源: 贵州日报       发布时间:2021年01月04日 【字体:
   

  12月30日,省委常委会召开会议,学习贯彻中央政治局民主生活会精神和中央农村工作会议、全国巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接工作会议精神,听取全省疫情防控、安全生产、意识形态和“扫黄打非”等工作情况汇报,审议《关于深化能源工业运行新机制加快能源高质量发展的意见》,研究部署有关工作。

  省委书记谌贻琴主持会议并讲话。省委副书记、代省长李炳军,省政协主席刘晓凯,省委副书记蓝绍敏,省委常委,省人大常委会、省政府、省政协有关负责同志,省法院院长、省检察院检察长参加。

  会议指出,习近平总书记在中央政治局民主生活会上的重要讲话,高屋建瓴、内涵丰富、思想深刻,既是新时代全面加强党的建设的重要遵循,又是各级党员领导干部加强自身建设的思想引领,对全党具有重大而深远的指导意义。全省各级党组织和广大党员干部要认真学习领会,在做到“两个维护”上始终坚定不移,以维护核心、捍卫核心的坚决行动回报习近平总书记和党中央的关怀厚爱。要在强化创新理论武装上持续用力,对习近平总书记对贵州工作重要指示进行再学习,始终将其作为一切工作的根本遵循。要在旗帜鲜明讲政治上更加坚定有力,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。要在推动决策部署落实上勇于担当作为,以各方面的高质量工作推动全省高质量发展,以优异成绩迎接建党100周年。

  会议强调,要深入贯彻习近平总书记在中央农村工作会议上的重要讲话精神,深刻认识新发展阶段做好“三农”工作的重要性和紧迫性,坚持把解决好“三农”问题作为全省工作重中之重,以更大力度做好巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接,坚决推动中央关于“三农”工作的决策部署在贵州落实见效。要坚决对标对表中央要求,全力抓好“三农”工作重点任务,着力巩固拓展脱贫攻坚成果,健全防止返贫动态监测和帮扶机制,继续帮扶脱贫地区产业,强化易地扶贫搬迁后续扶持。要扎实推进农业现代化,努力提高粮食综合生产能力,全面推进乡村振兴,促进农业高质高效、乡村宜居宜业、农民富裕富足。要加强党对“三农”工作的全面领导,坚持五级书记抓乡村振兴,建强农村基层党组织,建设一支政治过硬、本领过硬、作风过硬的乡村振兴干部队伍,吸引各类人才在乡村振兴中建功立业。

  会议要求,要认真按照中央部署要求,统筹做好新冠肺炎疫情防控和元旦春节期间各项工作。要毫不放松抓好疫情防控,严格落实“外防输入、内防反弹”各项措施,减少“两节”期间人员流动和聚集,强化疫情监测,加强健康教育,完善应急预案,提高应急处置能力,千方百计巩固好来之不易的防控成果。要毫不放松抓好安全生产,着力加强煤矿、道路交通、消防、建筑施工、烟花爆竹、

  旅游等重点领域隐患排查治理,坚决防范各类事故发生。要毫不放松抓好社会稳定,落实属地管理责任、源头稳控措施和多元化解机制,常态化开展扫黑除恶斗争,把各类不稳定因素解决在萌芽状态。要毫不放松抓好供应保障,加强煤电油气运供需监测,确保重要商品市场供应和价格平稳运行。

  会议强调,意识形态工作是党的一项极端重要的工作。要高举思想旗帜,结合“忠诚干净担当、喜迎建党百年”专题教育,将学习宣传贯彻落实习近平总书记对贵州工作重要指示精神不断引向深入,持续掀起学习贯彻党的十九届五中全会及省委十二届八次全会精神的热潮。要树牢底线思维,高度警惕和关注重点领域风险动向,加强研判、抓好监测、强化管控,着力防范化解意识形态风险。要发扬斗争精神,切实当好社会文化环境“清道夫”,全力扫除涉黄涉非文化垃圾。要强化责任担当,层层落实责任,严格监督检查,凝聚意识形态工作强大合力。

  会议要求,要始终把能源工作放在战略和全局高度来推进,与时俱进持续深化能源工业运行新机制,加快构建清洁低碳、安全高效、持续稳定、量足价优的现代能源体系,为全省高质量发展提供战略性、基础性支撑。

  省有关部门负责同志参加会议。

  会议还研究了其他事项。

本篇文章共有1页 当前为第1
上一篇:无内容
下一篇:市十四届人大常委会第三十三次会议闭幕
 
相关信息
· 省委常委会召开会议 2020-12-24
· 中共贵州省委召开党外人士座谈会 2020-12-22
· 省委常委会召开(扩大)会议 传达学习贯彻中央经济工作会议精神 2020-12-22
· 全面加强党的领导为高质量发展凝聚强大合力——六论深入学习贯彻省委十二届八次全会精神 2020-12-16

  电话:0851-87987306    黔ICP备18011905号    技术支持:贵州博虹科技有限公司