访问旧版党建网 今天是:
手机版指南 | 加入收藏 | 党建微博
   
当前位置:首页 » 党建信息 » 党建要闻 » 领导讲话
省委常委会召开会议 学习贯彻习近平总书记2021年新年贺词 和在全国政协新年茶话会上的重要讲话精神 研究加强全省人大工作、国有企业党建、 高校党建和教育系统思想政治工作 谌贻琴主持并讲话 李炳军刘晓凯蓝绍敏等参加
   
打印本页 | 关闭窗口 信息来源: 贵州日报       发布时间:2021年01月06日 【字体:
   

   1月5日,省委常委会召开会议,学习贯彻习近平总书记2021年新年贺词和在全国政协新年茶话会上的重要讲话精神,学习贯彻“深入学习贯彻习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想,坚持党的领导、人民当家作主、依法治国有机统一交流会”精神,听取全省国有企业党建工作、全省高校党建工作和教育系统思想政治工作情况汇报,研究部署有关工作。

省委书记谌贻琴主持会议并讲话。省委副书记、代省长李炳军,省政协主席刘晓凯,省委副书记蓝绍敏,省委常委,省人大常委会、省政府有关负责同志,省检察院检察长参加。

会议指出,习近平总书记2021年新年贺词和在全国政协新年茶话会上的重要讲话,既是豪情满怀的宣示,又充满着深情温暖的关怀,给予我们奋斗新征程、创造新辉煌的强大指引和奋进力量。全省广大党员干部群众要深入学习领会,深刻感悟极不平凡年份创造的极不寻常辉煌,不断增强政治定力,坚定不移做到“两个维护”。要准确把握今年在历史进程中的特殊重要性,确保“十四五”开好局、起好步,奋力开创高质量发展新篇章。要全面落实对人民政协提出的明确要求,不断巩固发展大团结大联合局面,为贵州各项事业发展作出更大贡献。要深刻领会我们党胸怀民族复兴千秋伟业的使命担当,永葆初心、牢记使命,以忠诚干净担当的新气象新面貌喜迎建党百年。

会议强调,要提高思想认识,深入学习贯彻习近平法治思想,深入学习贯彻习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想,深刻理解坚持党的领导、人民当家作主、依法治国有机统一的丰富内涵,牢牢把握人大制度、人大工作在坚持“三者有机统一”中的职责定位,自觉把人大工作放到党和国家工作大局中去谋划和推进。要坚守政治原则,始终把做到“两个维护”作为最根本的政治纪律和政治规矩,始终坚持党对人大工作的全面领导。要发挥制度优势,推动人大代表更加密切联系群众,通过更好服务代表履职保证人民当家作主。要强化依法履职,不断丰富立法形式、提高立法质量,进一步增强监督实效,为推动高质量发展提供坚强法律保障。

会议强调,要深刻领会习近平总书记重要论述,充分认识做好国企高校党建和教育系统思想政治工作的重要性,坚持以高质量党建为引领,把国有企业做强做优做大,培养更多符合贵州发展需要的优秀人才,为谱写新时代贵州高质量发展新篇章作出新的更大贡献。国有企业要强化政治建设,建好人才队伍,夯实基层基础,把党的领导融入公司治理各环节。高校和教育系统要坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想铸魂育人,统筹推进大中小学思想政治教育工作,严防意识形态领域风险,把党的领导贯穿办学治校、教书育人全过程。有关地方和部门单位要坚定不移担起责任,把国企高校党建和教育系统思想政治工作抓实抓细抓到位。

省有关部门负责同志参加会议。

会议还研究了其他事项。

本篇文章共有1页 当前为第1
上一篇:无内容
下一篇:二○二○年贵州省质量发展大会在贵阳召开 颁发第三届贵州省省长质量奖和提名奖 ?谌贻琴作批示 李炳军讲话
 
相关信息
· 省委常委会召开会议学习贯彻中央政治局民主生活会和中央农村工作会议精神研究部署全省疫情防控、安全生产和意识形态等工作谌贻琴主持并讲话李炳军刘晓凯蓝绍敏等参加 2021-01-04
· 省委常委会召开会议 2020-12-24
· 中共贵州省委召开党外人士座谈会 2020-12-22
· 省委常委会召开(扩大)会议 传达学习贯彻中央经济工作会议精神 2020-12-22

  电话:0851-87987306    黔ICP备18011905号    技术支持:贵州博虹科技有限公司