访问旧版党建网 今天是:
手机版指南 | 加入收藏 | 党建微博
   
当前位置:首页 » 党建信息 » 党建要闻 » 领导讲话
贵阳市妇女第十四次代表大会开幕 赵德明作批示 杨晓曼向虹翔讲话
   
打印本页 | 关闭窗口 信息来源: 贵阳日报       发布时间:2021年01月06日 【字体:
   

    1月5日,贵阳市妇女第十四次代表大会开幕。省委常委、市委书记、贵安新区党工委书记赵德明作批示。

  省妇联党组书记、主席杨晓曼到会祝贺并讲话。市委副书记向虹翔讲话。市委常委、市委组织部部长滕伟华宣读赵德明同志批示。市领导刘俊、魏定梅、耿贵刚出席会议。

  赵德明在批示中向大会召开表示热烈祝贺,向贵阳贵安各族各界妇女和广大妇女工作者致以诚挚问候。他指出,市第十三次妇女代表大会以来,各级妇联组织坚定践行习近平新时代中国特色社会主义思想,围绕中心、服务大局,在加强思想引领、维护妇女权益、服务妇女民生以及深化妇联改革等方面做了大量卓有成效的工作。特别是在抗击新冠肺炎疫情中,广大女性医务人员、疾控人员、科技人员、社区工作者、志愿者等不畏艰险、日夜奋战,始终坚守在疫情防控第一线,为人民群众生命安全保驾护航,贡献巾帼力量、展现巾帼担当。当前,我们正处于开启全面建设社会主义现代化新征程,向第二个百年奋斗目标进军的关键时期。全市各级妇联组织要深入贯彻党的十九届五中全会精神和习近平总书记对贵州工作重要指示精神,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,牢牢把握保持和增强政治性、先进性、群众性的根本要求,切实发挥好党联系妇女群众的桥梁纽带、得力助手作用,团结带领广大妇女积极参与到“强省会”五年行动的生动实践中来,不断建功新时代、奋斗新征程、展现新作为。全市各级党组织要切实加强和改进对妇联工作的领导,支持妇联组织依照法律和章程创造性开展工作,努力为广大妇女全面发展营造良好环境。

  杨晓曼对过去五年贵阳市妇女工作取得的成绩表示肯定,并希望贵阳市广大妇女和各级妇联组织激扬巾帼之志、做习近平新时代中国特色社会主义思想的践行者,凝聚巾帼之力、做社会主义现代化国家的建设者,绽放巾帼之美、做文明风尚的倡导者和合法权益的维护者,聚集巾帼之智、做敢于追梦的奋斗者,在新的历史起点,立足新发展阶段,贯彻新发展理念,融入新发展格局,共同谱写妇女事业和妇女工作的崭新篇章。

  向虹翔希望全市广大妇女和妇女工作者深入贯彻落实党的十九届五中全会、省委十二届八次全会和市委十届十次全会精神,筑牢思想根基,立足岗位奋斗,自觉涵养美德,注重全面发展,做“巾帼心向党”“建功新时代”“带头倡新风”“知性展芳华”的筑城新女性,加快推动贵阳贵安高质量发展;全市各级妇联组织要不断增强向心力、创造力、凝聚力、战斗力,努力开创妇女事业和妇女工作新局面。

  大会共有180名各族各界妇女代表参加。

本篇文章共有1页 当前为第1
上一篇:无内容
下一篇:省委常委会召开会议 学习贯彻习近平总书记2021年新年贺词 和在全国政协新年茶话会上的重要讲话精神 研究加强全省人大工作、国有企业党建、 高校党建和教育系统思想政治工作 谌贻琴主持并讲话 李炳军刘晓凯蓝绍敏等参加
 
相关信息
· 推进“强省会”五年行动 助力贵阳贵安融合发展 贵安新区办公室举行全体干部职工会议传达学习贯彻中共贵阳市委十届十次全会精神 2021-01-04
· 最高人民检察院党组巡视贵州省检察院党组情况通报会和意见反馈会在贵阳召开   童建明出席并讲话谌贻琴主持情况通报会并讲话李定达等参加    2021-01-04
· 二○二○年贵州省质量发展大会在贵阳召开 颁发第三届贵州省省长质量奖和提名奖 ?谌贻琴作批示 李炳军讲话 2021-01-04
· 贵阳市2020年市、县、乡三级机关统一面向 社会公开招录公务员(人民警察)空缺职位 补录公告 2020-12-29
· 贵阳市2020年市、县、乡三级机关统一面向社会公开招录公务员(人民警察)和选调生 拟录用人员公示(第二批) 2020-12-28

  电话:0851-87987306    黔ICP备18011905号    技术支持:贵州博虹科技有限公司