访问旧版党建网 今天是:
手机版指南 | 加入收藏 | 党建微博
   
当前位置:首页 » 党建信息 » 党建要闻 » 领导讲话
全力落实大数据战略行动 努力抢先机求突围作贡献

陈敏尔主持并讲话 孙志刚王富玉等出席

   
打印本页 | 关闭窗口      发布时间:2015年12月28日 【字体:
   

  12月25日,省委召开常委会议,听取举办大数据产业(北京)招商推介会、全省大数据战略行动推进大会和数博会有关情况汇报,讨论贯彻中央关于加强社会主义协商民主建设的实施意见和我省意识形态工作责任制实施细则。

  省委书记陈敏尔主持会议并讲话。省委副书记、代省长孙志刚,省政协主席王富玉,省委常委宋璇涛、刘晓凯、秦如培、陈刚、张广智、慕德贵、王盛槐、王晓光,省人大常委会、省政府、省政协有关领导同志参加会议。

  会议指出,大数据是引领和支撑我省弯道取直、后发赶超的大战略、大引擎和大机遇。实施大数据战略行动是一场抢先机的“突围战”。我们必须抓住和用好国家战略机遇,加快建设大数据综合试验区,先发声还要快赶路,抢占大数据发展的制高点。一要在数据集聚上抢先机、求突围、作贡献。坚持集聚是必须、不集聚是例外,大力推动政府数据向“云上贵州”系统平台集聚,同时高度重视集聚市场、社会、企业的数据资源,吸引一批国家级、行业级数据集聚贵州。二要在数据应用上抢先机、求突围、作贡献。坚持有序开放数据、有效应用数据,推进“条数据”向“块数据”转变,以政府为主导逐步开放数据,以企业为主体推动数据应用,努力在数据交易安全上先行先试、探索路子。三要在数据引领上抢先机、求突围、作贡献。坚持以大数据兴业、惠民、优政,通过产业形态和商业模式创新,引领产业转型升级,提升政府治理能力,服务广大社会民生。

  会议强调,要坚持省市联动、各方协作,统筹办好大数据产业(北京)推介会、全省大数据战略行动推进大会和贵阳国际大数据博览会。要把会议活动办出先声,广邀国际国内高端专家学者和业界人士参会,借助新闻媒体宣传,再次发出贵州大数据发展的好声音,强化贵州和贵阳在大数据发展中的地位,不断扩大大数据的影响力。要把会议活动办出高度,突出产业对接、行业引领、创新创业等功能,提升办会的国际化、专业化、高端化水平,进一步增强大数据的竞争力。要把会议活动办出实效,通过向上积极争取,向外广泛邀请,向内主动发力,注重招商引技引智引才,既要办会又要办事,让项目落地、让事业发展、让人才进来。当前,大数据已经风生水起,各级各部门要坚持大数据发展战略不动摇,闻风而动,置身其中,以铁一般的信念、铁一般的担当、铁一般的作风,担负起发展大数据的重任,积极主动参与大数据战略行动,拥抱大数据、迎接大未来,推动形成大数据大家干的良好格局。

  会议强调,各级党组织要认真贯彻落实中央要求,切实担负起政治责任和主体责任,不断加强对意识形态工作的领导,着力构建党委统一领导、党政齐抓共管、宣传部门组织协调、有关部门分工负责的工作格局,做到守土有责、守土有方、守土有效。要充分认识加强协商民主建设的重大意义,继续强化政党协商,积极开展人大协商,扎实推进政府协商,不断完善政协协商,认真做好人民团体协商,稳步推进基层协商,更好凝聚实现经济社会发展历史性新跨越的正能量。

  省有关部门负责人参加会议。

本篇文章共有1页 当前为第1
上一篇:无内容
下一篇:省委召开领导干部会议传达学习贯彻中央经济工作会议和中央城市工作会议精神
 
相关信息
· 坚持大数据引领,全力打造产业发展新业态 2015-12-25
· 全力建设创新型国家高新区 2015-12-24
· 全省中医药工作推进大会召开 努力破解难题 尽快补齐短板全力推动中医药民族医药事业跨越发展 2015-12-16
· 孙志刚在黔东南州丹寨县调研时强调 坚决打赢扶贫生态移民攻坚战役全力以赴确保率先实现脱贫摘帽 2015-11-26
· 市领导深入遍访帮扶联系点回访调研时强调 深刻领会深入贯彻全会精神 全力推进贫困群众如期脱贫和增收致富 2015-11-25

  电话:0851-87987306    黔ICP备09001294号-1    技术支持:贵州博虹科技有限公司  
关闭