访问旧版党建网 今天是:
手机版指南 | 加入收藏 | 党建微博
   
当前位置:首页 » 党建信息 » 党建要闻 » 领导讲话
陈刚调研公园体系建设情况时强调 提高执行力加快建设进度 通过五年努力实现“千园之城”目标
   
打印本页 | 关闭窗口      发布时间:2016年08月17日 【字体:
   

 8月16日,省委常委、市委书记陈刚专题调研公园体系建设情况并主持召开座谈会,强调全市上下要高度重视,提高执行力,加强调度、加快推进,通过五年努力建成“千园之城”,实现“城在园中、园在城中”。

  市领导陈少荣、聂雪松、钟汰甬发言。市领导向虹翔、高卫东出席。

  太阳湖滨河公园位于高新区沙文园区,规划建设金甲广场、呼叫山庄等八大景观。陈刚实地察看建设进展情况,详细了解公园规划、建设重点,对公园开发建设管理模式表示肯定,要求积极发挥社会资本作用,为市民营造良好环境。

  白云区南湖公园拥有三山一湖等自然资源,当前正在加快征地拆迁,实施“水景舞台”等主体工程建设。陈刚仔细询问公园及周边用地规划、环境建设进度,肯定项目整体思路好、规划设计好,融入生态、景观、人文、宜居、产业等丰富元素,不是就公园建公园,而是通过一个公园建设带动区域环境改造、配套服务完善、产业转型升级,从而提升城市品位和功能。他要求市直相关部门积极配合项目建设,帮助解决实际困难和问题。

  观山湖区百花湖森林公园已完成一期范围内栈道、景区辅助道路、车行道、广场等设施建设,7月6日开园至今接待游客3万余人。陈刚听取总体规划、一期建设、推进计划汇报,并登高察看公园周边区域情况,了解森林公园与湿地公园联动发展规划,叮嘱相关部门积极组织广大市民和摄影爱好者,在全市范围内寻找和发现贵阳的新景观。

  在随后召开的座谈会上,听取全市及各区(市、县)“千园之城”建设情况汇报后,陈刚指出,建设“千园之城”符合贵阳发展的总体理念和市委九届五次、六次全会的目标要求,是打造创新型中心城市的重要内容,是促进可持续发展、增进民生福祉的内在需求。全市上下务必统一思想、高度重视,各区(市、县)既要按照市委市政府的统一部署,把“千园之城”建设这一规定动作扎实做好,又要结合自身实际抓好自选动作,切实抓出特色、抓出成效。

  陈刚强调,社会各界及广大市民对“千园之城”建设关注度高、期望值大,必须进一步提升全市干部的执行力,加快建设进度。领导干部要敢于面对问题、暴露问题、解决问题,不“等靠要”,加强调度,看长远、算大账,制定大范围规划、整合区域资源、形成聚集式发展,通过五年努力完成“千园之城”建设目标,让贵阳实现“城在园中、园在城中”。

  各区(市、县)、市直相关部门负责人参加会议。

本篇文章共有1页 当前为第1
上一篇:无内容
下一篇:陈敏尔主持召开省委全面深化改革领导小组第二十五次会议强调 以更大的决心抓好改革督察 在深化改革中做强大旅游长板
 
相关信息
· 陈刚调研公安大数据建设及应用情况时强调 贵阳市要在大数据创新应用中走前列作贡献 2016-05-22
· 陈刚会见戴尔全球副总裁黄陈宏一行 2016-04-13
· 陈刚会见中科院院士吴德馨王圩一行 刘文新陪同 2016-03-30
· 陈刚在市委全面深化改革领导小组第十四次会议上强调 提高改革精准度含金量实效性获得感 2016-03-30
· 牢记党媒姓党担起职责使命 坚持创新引领推进媒体融合 贵阳日报传媒集团学习贯彻陈刚书记调研全市宣传文化系统讲话精神 2016-03-19

  电话:0851-87987306    黔ICP备09001294号-1    技术支持:贵州博虹科技有限公司  
关闭