访问旧版党建网 今天是:
手机版指南 | 加入收藏 | 党建微博
   
当前位置:首页 » 党建信息 » 党建要闻 » 领导讲话
坚持共建共享 注重问题导向 强化统筹联动 加快贵阳轨道交通建设和棚户区城中村改造
   
打印本页 | 关闭窗口 信息来源: 贵阳网       发布时间:2017年09月05日 【字体:
   

  李再勇在轨道交通项目规划建设及棚户区城中村改造工作专题会上强调

  坚持共建共享 注重问题导向 强化统筹联动

  加快贵阳轨道交通建设和棚户区城中村改造

  本报讯 9月4日,省委常委、市委书记李再勇主持召开贵阳市轨道交通项目规划建设及棚户区城中村改造工作专题会,强调要坚持共建共享,注重问题导向,强化统筹联动,加快贵阳轨道交通建设和棚户区城中村改造,为人民群众谋福祉,为城市发展添动力。

  市委常委、秘书长、统战部长聂雪松,市政协副主席、市委组织部常务副部长赵继红出席。副市长钟汰甬汇报。

  李再勇指出,轨道交通建设是“牵一发而动全身”的拉动性项目,对推动贵阳经济社会发展具有重要意义。全市各级各部门要把轨道交通建设和棚户区城中村改造作为重大民生工程来抓,从交通改善、产业发展、城市开发等角度切入,进行系统谋划、全盘考虑,深入查找问题、解决问题,以共建共享方式加快推进,让“爽爽的贵阳”更具价值和内涵,让人民群众有更多获得感。

  李再勇强调,要充分结合城市发展需求,综合考虑人口增长、城区扩展、产业发展等因素,科学谋划建设轨道交通。要把轨道交通与周边路网衔接起来,尽早研究交通组织,解决好交通换乘问题,努力实现互联互通,让城市交通更畅通。要把轨道交通建设与周边棚户区城中村改造结合起来,发挥政府主导、市场主体、市民参与的作用,用好“资源变资产、资金变股金、市民变股东”的“三变”改革,实现区域经济价值和社会价值的最大化。要加快投融资体制改革,创新融资方式,积极引进社会资本,进行市场化运营,建立稳定的“借用还”一体化运作模式,最大限度压缩财政开支。要进一步加快轨道交通施工进度,在确保质量和安全的前提下,细化目标任务,明确时间节点,优化施工组织,争取在建工程早日竣工。要站在建设更高水平全面小康的高度推进棚户区城中村改造,用好用足国家和省的利好政策,坚持把“精准”二字贯穿始终,狠抓脱贫攻坚基础,不断提升精准识别率、精准退出率和群众满意度,确保“两不愁、三保障”,做到“户户有增收项目、人人有脱贫门路”。

  李再勇要求,在推进轨道交通建设和棚户区城中村改造过程中,市级层面要发挥统筹作用,用改革办法打破城市管理、投融资等方面的体制机制障碍,指导支持各区(市、县)开展工作,及时协调解决重大问题,确保工作顺利推进;各区(市、县)和四个开放平台要发挥主导作用,围绕轨道交通建设和棚户区城中村改造,不断优化交通建设,完善城市空间布局和功能,加快产业发展,加强生态环境保护,努力改善民生,推动区域经济社会创新、协调、绿色、开放、共享发展。

  市直有关部门、各区(市、县)、高新区、经开区、综保区、双龙航空港经济区负责人和部分企业代表参会。

  (本报记者 田方)

本篇文章共有1页 当前为第1
上一篇:无内容
下一篇:共同开创金砖合作第二个“金色十年”——在金砖国家工商论坛开幕式上的讲话
 
相关信息
· “刀刃向内”释潜力 “技术榜单”强创新——我省坚持问题导向深化科技体制改革 2017-08-31
· 坚持创新 勇于超越 着力建设一流航空港经济区 2017-08-24
· 坚持问题导向 落实立查立改 2017-08-23
· 坚持共享发展理念 切实维护群众利益 为党的十九大胜利召开营造和谐稳定的社会环境 2017-08-17
· 坚持创新驱动 强化数据引领 为公平共享创新型中心城市夯实产业支撑 2017-08-15

  电话:0851-87987306    黔ICP备09001294号-1    技术支持:贵州博虹科技有限公司  
关闭