访问旧版党建网 今天是:
手机版指南 | 加入收藏 | 党建微博
   
当前位置:首页 » 党建信息 » 党建要闻 » 领导讲话
孙志刚在贵阳市调研时强调 牢牢守好发展和生态两条底线 大力推动经济高质量发展
   
打印本页 | 关闭窗口 信息来源: 贵州日报       发布时间:2018年08月03日 【字体:
   

  8月2日,省委书记、省人大常委会主任孙志刚到贵阳市白云区、息烽县调研。他强调,要深学笃用习近平总书记对贵州工作的重要指示要求,认真贯彻落实省委十二届三次全会、全省生态环境保护大会暨国家生态文明试验区(贵州)建设推进会精神,牢记嘱托、感恩奋进,牢牢守好发展和生态两条底线,大力推动经济高质量发展,更好发挥全省经济重要增长极作用。省委常委、贵阳市委书记赵德明,省委常委、省委秘书长刘捷参加调研。

  孙志刚首先考察了吉利发动机项目,观看展板和发动机展示,听取企业负责人汇报,了解吉利汽车公司与沃尔沃公司共同开发的1.5TD发动机生产线建设进展情况,要求做好相关产业配套,形成稳定产能,增强带动作用。在贵州拜特制药有限公司,孙志刚走进车间,了解企业原材料采购、生产、管理、销售等情况,叮嘱企业要始终把人民群众身体健康放在首位,严把产品质量关,坚决守住安全底线。

  孙志刚来到息烽县交椅山渣场,察看开磷集团磷石膏堆放和处置情况,与省有关部门和企业负责人探讨磷石膏综合利用方案。他强调要坚持“以渣定产”,大力推进磷石膏综合利用,要求贵阳市率先探索,大力发展磷石膏建筑材料,引导建筑企业广泛使用,积累成功经验。在小寨坝磷煤化工工业园区,孙志刚走进企业磷酸一铵生产车间,了解产品生产销售情况,要求企业加大科技创新力度,走高端化的路子,大力发展精细磷化工,提高产品竞争力。

  在红岩葡萄种植示范园区,孙志刚走进葡萄园了解采收情况,在农家院里、葡萄架下与当地干部群众一起算结构调整增收账。他说,实践证明,增收致富要靠调整结构、发展高效经济作物,乡村振兴首先要产业振兴。要全面落实“八要素”,选准优良品种,打造农产品品牌,推动一二三产融合发展,拓宽农民群众增收门路。

  孙志刚还来到息烽集中营革命历史纪念馆,仔细观看陈列展示,认真聆听工作人员讲解,不时驻足思考,沉浸在革命先烈的感人事迹中。他强调,要切实把纪念馆办好,把红色故事讲好,使更多人特别是年轻人接受革命传统教育和爱国主义教育,大力培育和弘扬新时代贵州精神,使广大党员干部进一步坚定理想信念、焕发革命精神、激发革命意志。

  调研中,孙志刚强调,省委十二届三次全会发出了向脱贫攻坚发起总攻、夺取全胜的动员令,全省生态环境保护大会暨国家生态文明试验区(贵州)建设推进会对我省生态文明建设作出了全面部署。贵阳市在全省各方面条件较好,发展优势明显,要坚持以高端化、绿色化、集约化为主攻方向,大力推进“双千工程”,加快新旧动能转换,推动大数据与实体经济深度融合,坚决打好污染防治攻坚战,切实加强生态环境保护,在守好发展和生态两条底线上走前列、作表率,为全省脱贫攻坚作出更大贡献。

  贵阳市和省有关部门负责人参加调研。

本篇文章共有1页 当前为第1
上一篇:无内容
下一篇:省委议军会议强调 全面贯彻习近平强军思想 提升党管武装工作水平 奋力开创新时代贵州国防动员和后备力量建设新局面 孙志刚谌贻琴讲话
 
相关信息
· 省委议军会议强调 全面贯彻习近平强军思想 提升党管武装工作水平 奋力开创新时代贵州国防动员和后备力量建设新局面 孙志刚谌贻琴讲话 2018-08-02
· 省十三届人大常委会第四次会议举行第一次全体会议 孙志刚主持并讲话 谌贻琴作报告 2018-08-01
· 孙志刚在全省生态环境保护大会暨国家生态文明试验区(贵州)建设推进会上强调 打好污染防治攻坚战 建好生态文明试验区 推动新时代贵州生态文明建设迈上新台阶 2018-07-31
· 孙志刚谌贻琴会见出席第十一届 中国—东盟教育交流周的部分重要嘉宾 2018-07-26
· 省委常委会召开会议 传达贯彻习近平总书记防汛抢险救灾重要指示 分析上半年经济形势部署下半年经济工作 孙志刚主持并讲话 谌贻琴 刘晓凯等参加 2018-07-24

  电话:0851-87987306    黔ICP备09001294号-1    技术支持:贵州博虹科技有限公司  
关闭