访问旧版党建网 今天是:
手机版指南 | 加入收藏 | 党建微博
   
当前位置:首页 » 党建信息 » 党建要闻 » 领导讲话
十二届贵州省委脱贫攻坚“回头看”专项巡视工作动员部署会召开
   
打印本页 | 关闭窗口 信息来源: 贵州日报       发布时间:2018年11月08日 【字体:
   

  11月7日,十二届贵州省委脱贫攻坚“回头看”专项巡视工作动员部署会在贵阳召开。会议深入学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,传达中央脱贫攻坚专项巡视工作动员部署会议精神,安排部署脱贫攻坚“回头看”专项巡视工作。

 

  会议指出,要坚定政治立场不移,深刻认识和把握开展脱贫攻坚“回头看”专项巡视,是贯彻落实党中央和省委打赢脱贫攻坚战决策部署的重大举措,是践行“两个维护”的具体行动,是深化政治巡视的创新实践,是配合中央脱贫攻坚专项巡视的对标之举,是推动我省打好打赢脱贫攻坚战的重大举措,是对十二届省委第四轮巡视工作的有力补充,是巡视工作围绕中心、服务大局的具体行动,着力发现和推动解决脱贫攻坚中人民群众反映强烈的突出问题,确保脱贫攻坚政策兑现落实,贫困县顺利出列,贫困群众真脱贫、脱真贫,厚植党执政的政治基础、群众基础。

 

  会议强调,要保持政治定力不偏,围绕深化政治巡视要求,紧扣脱贫攻坚监督主题,紧扣“四个落实”,精准把握“八看”的监督重点,对被巡视党组织落实脱贫攻坚政治责任情况进行再巡视、再监督,确保脱贫攻坚工作在有效监督中健康发展。

 

  会议要求,要坚持实事求是、依规依纪依法,力戒形式主义官僚主义,在高质量全覆盖上下功夫,在精准发现问题上下功夫;要严格落实组长负责制,在巡视队伍建设上下功夫,建设一支让党放心、人民信赖的高素质专业化巡视队伍。

 

  此次“回头看”专项巡视时间为11月中旬至11月底,省委3个巡视组将对务川自治县、盘州市、普定县、镇宁自治县、石阡县、雷山县等6个贫困县开展巡视。(记者 权若青)

本篇文章共有1页 当前为第1
上一篇:无内容
下一篇:贵州省纪委常委会暨省监委委务会在贵阳召开
 
相关信息
· 中国妇女第十二次全国代表大会开幕 习近平李克强栗战书汪洋王沪宁韩正到会祝贺 赵乐际代表党中央致词 2018-11-01
· 市政协召开 十二届二十二次主席会议 2018-10-24
· 贵阳市政协十二届 二十一次主席会议举行 2018-09-27
· 南明区商务局组织全体干部职工学习省委十二届三次市委十届四次会议精神 2018-09-07
· 谌贻琴在广州出席第十二届泛珠三角区域合作与发展论坛暨经贸洽谈会和二○一八年泛珠三角区域合作行政首长联席会议 2018-09-06
· 南明区新华社区学习贯彻省委十二届三次全会、市委十届四次全会精神 2018-08-30
· 南明区河滨社区学习贯彻省委十二届三次全会、市委十届四次全会精神 2018-08-29

  电话:0851-87987306    黔ICP备09001294号-1    技术支持:贵州博虹科技有限公司  
关闭