访问旧版党建网 今天是:
手机版指南 | 加入收藏 | 党建微博
   
当前位置:首页 » 党建信息 » 党建要闻 » 领导讲话
政协常委会第四次会议闭幕 汪洋主持并讲话
   
打印本页 | 关闭窗口 信息来源: 人民网-人民日报       发布时间:2018年11月30日 【字体:
   

 

  11月29日,政协第十三届全国委员会常务委员会第四次会议在北京闭幕。中共中央政治局常委、全国政协主席汪洋主持闭幕会并讲话。 新华社记者 翟健岚 摄

 

  人民网北京11月29日电 (记者冯春梅)政协第十三届全国委员会常务委员会第四次会议29日在京闭幕。中共中央政治局常委、全国政协主席汪洋主持闭幕会并讲话。他强调,习近平总书记近期关于人民政协工作的重要讲话,进一步回答了人民政协事业发展的一系列方向性、全局性、战略性重大问题,是习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想的最新成果,是做好新时代政协工作的根本遵循。本次常委会会议以学习贯彻习近平总书记的重要讲话精神为主要议题,是增强“四个意识”、践行“两个维护”的体现,是以持续的理论学习和思想武装促进政协工作质量不断提升的重要举措。

 

  汪洋指出,学习领会习近平总书记重要讲话精神,核心是牢牢把握推动人民政协制度更加成熟更加定型、发挥好专门协商机构作用这一新时代人民政协的新方位新使命,深刻认识这是完善和发展中国特色社会主义制度的重要内容,是人民政协鲜明特质的集中体现,是贯穿人民政协性质职能的核心要义。要深入领会习近平总书记重要讲话的丰富内涵和精神实质,牢牢把握新的历史方位、锚定使命任务,切实担负起把党中央的决策部署和对人民政协工作的要求落实下去、把海内外中华儿女实现中华民族伟大复兴中国梦的智慧和力量凝聚起来的政治责任,以优异成绩迎接新中国和人民政协成立70周年。

 

  汪洋强调,新时代新方位新使命拓宽了人民政协事业的发展空间,政协工作任务更为艰巨、责任更为重大,需要新的观念、新的探索。政协委员要保持新时代奋斗者的姿态和干劲,着力增强履职尽责的意识和能力,做一名合格的人民政协制度参与者、实践者、推动者。

 

  会议审议通过了修订后的政协全国委员会专门委员会通则、政协全国委员会提案工作条例。会议表决决定,增补张效廉为第十三届全国政协委员、农业和农村委员会驻会副主任;冉万祥不再担任第十三届全国政协副秘书长,金学锋不再担任第十三届全国政协外事委员会驻会副主任;免去学诚民族和宗教委员会副主任职务,接受其请辞第十三届全国政协常委、委员;接受杜江涛请辞第十三届全国政协委员。会议追认关于撤销孟宏伟第十三届全国政协委员资格的决定。

 

  闭幕会上,高小玫、温思美、全哲洙、曲凤宏、张大方、郭庚茂等6位全国政协常委作大会发言。港珠澳大桥岛隧工程项目总工程师林鸣应邀作题为“跨越伶仃洋的国之重器——港珠澳大桥的建设与启示”的学习讲座。

 

  全国政协副主席张庆黎、刘奇葆、董建华、万钢、何厚铧、卢展工、王正伟、马飚、陈晓光、梁振英、夏宝龙、杨传堂、李斌、巴特尔、汪永清、苏辉、郑建邦、辜胜阻、刘新成、何维、邵鸿、高云龙出席会议。

本篇文章共有1页 当前为第1
上一篇:无内容
下一篇:新疆维吾尔自治区党委九届六次全会召开 陈全国讲话
 
相关信息
· 政协贵阳市第十二届委员会 举行第二十三次主席会议 2018-11-30
· 全国政协农业和农村委员会召开“三农”工作对口协商座谈会 汪洋出席并讲话 2018-11-23
· 省政协召开工作座谈会深入学习贯彻习近平总书记 2018-11-14
· 贵州发挥政协优势助力脱贫攻坚 2018-11-07
· 做好“加强”和“改进”大文章 推动全市政协事业向高质量发展迈进 2018-10-29
· 花溪区政协开展主席会 督办提案专项视察活动 2018-10-25
· 市政协召开 十二届二十二次主席会议 2018-10-24

  电话:0851-87987306    黔ICP备09001294号-1    技术支持:贵州博虹科技有限公司  
关闭