访问旧版党建网 今天是:
手机版指南 | 加入收藏 | 党建微博
   
当前位置:首页 » 党建信息 » 党建要闻 » 领导讲话
省委常委会召开会议 传达学习贯彻习近平总书记在中央政治局民主生活会上的重要讲话精神
   
打印本页 | 关闭窗口 信息来源: 贵州日报       发布时间:2019年01月03日 【字体:
   

  1月2日,省委常委会召开会议,传达学习习近平总书记在中央政治局民主生活会上的重要讲话精神,研究我省贯彻落实意见。

 

  省委书记、省人大常委会主任孙志刚主持会议并讲话。省委副书记、省长谌贻琴,省政协主席刘晓凯,省委常委,省人大常委会、省政府、省政协有关负责同志,省法院院长、省检察院检察长参加会议。

 

  会议指出,中央政治局召开民主生活会,体现了高标准、严要求,开出了高质量、好效果,为各级领导班子开好民主生活会树立了标杆、作出了表率。习近平总书记的重要讲话,高屋建瓴、内涵丰富、思想深刻、语重心长,既是新时代全面加强党的建设、深入全面从严治党的重要遵循,又是各级党员领导干部加强自身建设、作好表率示范的思想引领,对全党具有重要的指导性、示范性。全省各级党组织和广大党员干部要认真学习领会贯彻,勇于担当作为,狠抓工作落实,善于攻坚克难,坚决落实党中央各项决策部署,奋力夺取脱贫攻坚决战之年的根本性胜利,以优异成绩迎接新中国成立70周年。

 

  会议强调,要树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,时时事事处处坚决做到“两个维护”,强化政治责任,保持政治定力,把准政治方向,提高政治能力,始终坚定自觉地在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要毫不放松地持续强化理论武装,深化开展“牢记嘱托、感恩奋进”教育,把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神和习近平总书记在贵州省代表团重要讲话精神、总书记对贵州工作系列重要指示精神持续引向深入,真正做到学懂弄通做实。要深刻领会把握习近平总书记关于贯彻执行民主集中制的重要论述,充分发扬民主,善于正确集中,作出科学决策,真正把民主集中制的优势变成我们党的政治优势、组织优势、制度优势、工作优势。

 

  会议强调,要以只争朝夕、夙夜在公的精神勇于担当作为,坚持以脱贫攻坚统揽经济社会发展全局,全力打好三大攻坚战,强力推进三大战略行动,以苦干实干业绩诠释对党的忠诚。坚持问题导向,不断巩固拓展整治“四风”成果,推动党风、政风、社风持续向上向好。保持斗争精神,增强斗争本领,敢于、善于跟贫穷落后斗争,跟矛盾困难斗争,跟不正之风斗争,以求真务实作风把党中央决策部署落到实处。要以中央政治局民主生活会为标杆,精心准备、周密安排,立足找准问题、解决问题,高质量高标准开好省委常委会民主生活会,为全省各级党组织作出示范。

 

  省有关部门负责同志参加会议。

本篇文章共有1页 当前为第1
上一篇:无内容
下一篇:习近平:在《告台湾同胞书》发表40周年纪念会上的讲话
 
相关信息
· 省委常委会召开会议 深入学习贯彻中央经济工作会议精神总结我省今年经济工作研究我省明年经济工作 2018-12-28
· 贵州各民主党派省委、省工商联和无党派人士2018年重点考察调研成果出炉 2018-12-19
· 听取省人大常委会省政府省政协省法院省检察院党组工作汇报 审议《中共贵州省委关于加强新时代机关党的建设工作的若干意见》 2018-12-17
· 省委常委会召开会议听取全省意识形态领域工作情况汇报和省总工会、团省委、省妇联工作汇报审议《贵州省推进教育现代化建设特色教育强省实施纲要(2018-2027年)》等文件孙志刚主持并讲话 谌贻琴等参加 2018-12-10

  电话:0851-87987306    黔ICP备09001294号-1    技术支持:贵州博虹科技有限公司  
关闭