访问旧版党建网 今天是:
手机版指南 | 加入收藏 | 党建微博
   
当前位置:首页 » 党建信息 » 党建要闻 » 领导讲话
2019年对台工作会议在京召开汪洋出席并讲话
   
打印本页 | 关闭窗口 信息来源: 人民日报       发布时间:2019年01月23日 【字体:
   

  2019年对台工作会议22日在京举行。中共中央政治局常委、全国政协主席汪洋出席会议并讲话。他强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大精神和习近平总书记关于对台工作的重要论述,全面贯彻落实习近平总书记在《告台湾同胞书》发表40周年纪念会上的重要讲话精神,坚决贯彻执行党中央对台工作决策部署,坚持“和平统一、一国两制”方针,坚持一个中国原则,坚持稳中求进总基调,努力推动两岸关系和平发展、推进祖国和平统一进程。

  汪洋表示,过去的一年,以习近平同志为核心的党中央总揽全局、把握大势,引领两岸关系发展正确方向。各地区各部门认真落实党中央确定的对台工作总体思路,积极作为,攻坚克难,推动党的十九大后对台各方面工作取得积极进展。成绩来之不易,应予充分肯定。

  汪洋强调,2019年台海形势更加复杂严峻。要增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,把思想认识统一到党中央对形势的科学判断上来,把工作聚焦到党中央对台工作大政方针和决策部署上来。要坚持体现一个中国原则的“九二共识”,推动两岸关系和平发展。要坚决维护国家主权和领土完整,绝不为各种形式的“台独”分裂活动留下任何空间。要深化两岸融合发展,持续扩大两岸交流合作,全面落实惠及台湾同胞的政策措施。要继续拓宽两岸青年交流渠道,为台湾青年来大陆学习、就业、创业、交流提供更多机会、创造更好条件。要切实加强对台工作系统政治建设、队伍建设、作风建设、廉政建设,不断提高对台工作能力和水平。

  中共中央政治局委员、中央外办主任杨洁篪主持会议。国务委员王毅出席会议。中共中央台办、国务院台办主任刘结一作工作报告。中央党政军有关部门和各地有关负责同志出席会议。

  ?

本篇文章共有1页 当前为第1
上一篇:无内容
下一篇:社会治理人人有责、人人尽责——广大干部群众热议 习近平总书记在中央政法工作会议上的重要讲话
 
相关信息
· 决定市十四届人大第四次会议 于2019年1月21日召开 2018-12-28
· 研究讨论2019年经济社会发展 主要目标任务和经济工作 2018-12-26
· 云岩区举行2019年度 党报党刊发行工作会 2018-12-19
· 白云区举行2019年度 党报党刊发行工作推进会 2018-12-18
· 分析研究2019年经济工作 研究部署党风廉政建设和反腐败工作 2018-12-14

  电话:0851-87987306    黔ICP备09001294号-1    技术支持:贵州博虹科技有限公司  
关闭