访问旧版党建网 今天是:
手机版指南 | 加入收藏 | 党建微博
   
当前位置:首页 » 党建信息 » 党建要闻 » 领导讲话
传达学习贯彻省委书记孙志刚在检查贵阳市委 落实全面从严治党责任工作时的重要讲话精神
   
打印本页 | 关闭窗口 信息来源: 贵阳日报       发布时间:2019年02月28日 【字体:
   

  2月27日,市委副书记、市政府党组书记、市长陈晏主持召开市政府党组(扩大)会议,传达学习贯彻省委书记孙志刚在检查2018年度贵阳市委落实全面从严治党责任工作时的重要讲话精神和市委常委(扩大)会议精神,安排部署贯彻落实措施。

 

  市政府党组成员陈小刚、钟汰甬、王嶒、唐兴伦、许俊松参加。

 

  会议指出,省委书记孙志刚检查2018年度贵阳市委落实全面从严治党责任工作时的重要讲话,对全市落实全面从严治党责任情况给予了肯定,同时也深刻地指出了工作中存在的问题和差距,对下步工作提出了明确方向。全市政府系统要认真学习、深刻领会孙志刚书记重要讲话精神,在市委的坚强领导下,坚持高标准、努力作示范,加快推动高水平开放、高质量发展,更好地担负起省会责任,当好全省经济社会发展的“火车头”“发动机”。

 

  会议强调,全市政府系统要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,推动党的十九大精神、习近平总书记在贵州省代表团重要讲话精神和对贵州工作系列重要指示批示精神落地落实,在坚决做到“两个维护”上坚持高标准、努力作示范。要坚持问题导向、目标导向,以有力有效的措施推动经济社会高质量发展,提升省会城市首位度,更好地服务全省脱贫攻坚大局,在强化担当作为上坚持高标准、努力作示范。要全面落实新时代党的建设总要求,时刻牢记习近平总书记“三个决不能”的告诫,推动层层履职尽责,严肃党内政治生活,强化正风肃纪反腐,在从严管党治党上坚持高标准、努力作示范。要大力培育和弘扬新时代贵州精神,敢于斗争、善于斗争,以更大的决心和力度整治形式主义、官僚主义,狠刹歪风邪气,整治弄虚作假,凝聚优良党风政风,在保持优良作风上坚持高标准、努力作示范。要增强自律意识、标杆意识、表率意识,切实以上率下、以上促下,严守政治纪律和政治规矩,保持廉洁自律,在领导干部以身作则上坚持高标准、努力作示范。

 

  会议强调,要坚决打好2019年脱贫攻坚春季攻势,纵深推进农村产业革命,坚决打好“两不愁三保障”关键战役,更好地推进贵阳大市场带动全省大扶贫,常态化开展扶贫领域突出问题“五个专项治理”,夯实脱贫基础,巩固脱贫成果,确保打出声威、打出成效,为夺取脱贫攻坚决战之年的根本性胜利奠定扎实基础。

 

  会议还通报了中共贵阳市人民政府党组2018年度民主生活会情况。

 

  各区(市、县、开发区)、市直有关部门和企业负责人参加。

本篇文章共有1页 当前为第1
上一篇:无内容
下一篇:中华职业教育社第十二次全国代表大会举行 孙春兰出席 尤权讲话
 
相关信息
· 传达学习中央和省委有关会议精神 2019-02-18
· 传达学习省“两会”精神 听取相关工作情况汇报 2019-02-18
· 传达学习省“两会”精神 2019-02-13
· 传达学习贯彻 近期省市系列重要会议精神 2019-02-13
· 传达学习贯彻习近平总书记关于退役军人工作的重要指示精神研究我省退役军人工作 2019-02-13

  电话:0851-87987306    黔ICP备09001294号-1    技术支持:贵州博虹科技有限公司