访问旧版党建网 今天是:
手机版指南 | 加入收藏 | 党建微博
   
当前位置:首页 » 党建信息 » 党建要闻 » 领导讲话
传达学习贯彻习近平总书记在中央政治局第十三次 集体学习时的重要讲话精神以及中央和省有关会议精神
   
打印本页 | 关闭窗口 信息来源: 贵阳日报       发布时间:2019年03月04日 【字体:
   

  3月1日,省委常委、市委书记赵德明主持召开市委常委(扩大)会议,传达学习贯彻中央政治局会议精神,习近平总书记在中央政治局第十三次集体学习时的重要讲话精神、习近平总书记关于脱贫攻坚专项巡视的重要指示精神,以及近期中央和省有关会议精神,研究我市贯彻落实意见。

  市委副书记、市长陈晏,市人大常委会主任李忠,市政协主席王保建,市委副书记、政法委书记向虹翔,市委常委王华平、兰义彤、徐昊、徐红、刘本立出席。市政府有关副市长参加。

  会议指出,习近平总书记在中央政治局会议上的重要讲话,站在党和国家战略全局高度,深刻阐述了经济社会发展、巡视工作、脱贫攻坚专项巡视、党政领导干部考核等工作,具有很强的指导性和针对性。全市上下要切实把思想和行动统一到中央政治局会议精神上来,始终坚持稳中求进总基调,统筹推进稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险工作,进一步稳就业、稳金融、稳外贸、稳外资、稳投资、稳预期,推动经济高质量发展。

  会议强调,要坚持底线思维,防范化解重大风险,确保全市经济持续健康发展和社会大局稳定。要坚决贯彻总体国家安全观,强化斗争精神,讲究斗争策略,坚决维护国家政治安全和社会大局持续稳定。严格落实意识形态工作责任制,牢牢掌握意识形态工作领导权、管理权、话语权。着力防范金融风险,坚定不移推进金融供给侧结构性改革,加大金融对实体经济的支持力度,加大对金融领域的监管力度。强化社会矛盾风险排查,纵深推进扫黑除恶专项斗争,扎实做好重点行业领域安全生产监管和自然灾害防范。狠抓中央环保督察反馈问题整改,统筹推进治水、治气、治土,确保全市生态环境持续向好。

  会议要求,要高质量完成脱贫攻坚巡视问题整改任务,深入开展扶贫领域腐败和作风问题专项治理,紧盯发生在群众身边和扶贫领域的突出问题,制定有效措施,以最坚决的态度“立行立改”,以最务实的举措“彻查彻改”,以最过硬的作风“严督严改”,为如期打赢脱贫攻坚战奠定扎实基础。要扎实做好易地扶贫搬迁“后半篇文章”,继续抓实项目建设、搬迁入住、拆旧复垦、风险防范等工作,全面落实就业、产业、就学、就医、社会保障等综合配套政策,确保搬迁群众搬得出、稳得住、能致富。要扎实推进脱贫攻坚春季攻势行动,紧扣农村产业革命“八要素”,因地制宜选择、规划和发展好主导产业,推动全市农业产业结构发生根本性变化,确保稳定实现“两不愁三保障”。

  各区(市、县),市直有关部门主要负责人参加。

本篇文章共有1页 当前为第1
上一篇:无内容
下一篇:传达学习贯彻省委书记孙志刚在检查贵阳市委 落实全面从严治党责任工作时的重要讲话精神
 
相关信息
· 传达学习贯彻全省县以上主要领导干部坚持底线思维 着力防范化解重大风险专题研讨班等系列会议精神 2019-02-28
· 传达学习贯彻省委书记孙志刚在检查贵阳市委 落实全面从严治党责任工作时的重要讲话精神 2019-02-28
· 传达学习中央和省委有关会议精神 2019-02-18
· 传达学习省“两会”精神 听取相关工作情况汇报 2019-02-18
· 传达学习贯彻省委书记孙志刚在检查贵阳市委 落实全面从严治党责任工作时的重要讲话精神 2019-02-15
· 传达学习省“两会”精神 2019-02-13

  电话:0851-87987306    黔ICP备09001294号-1    技术支持:贵州博虹科技有限公司  
关闭