访问旧版党建网 今天是:
手机版指南 | 加入收藏 | 党建微博
   
当前位置:首页 » 党建信息 » 党建要闻 » 市级精神
传达贯彻国家有关会议精神 安排部署经济运行等重点工作
   
打印本页 | 关闭窗口 信息来源: 贵阳日报       发布时间:2019年06月11日 【字体:
   

  本报讯 6月10日,市委副书记、市长陈晏主持召开市政府常务会议,传达学习全国就业创业工作暨普通高等学校毕业生就业创业工作电视电话会议、全国促进生猪生产保障市场供应电视电话会议精神,安排部署经济运行、就业创业、促进生猪生产保障市场供应等重点工作。

  市领导徐昊、王春、魏定梅、唐兴伦、杨波,市政府秘书长许俊松参加。

  会议通报了1至5月全市主要经济指标运行情况,强调全市政府系统要坚持问题导向,深入分析固定资产投资、工业等方面存在的问题,找准成因、精准施策,确保上半年经济社会发展实现“时间过半、任务过半”,为顺利完成全年目标任务奠定坚实基础。要突出抓好招商引业、项目建设等工作,严格落实领导干部带头招商和联系服务企业制度,加强经济运行监测调度,做好“六稳”工作,以实干实绩庆祝新中国成立70周年。

  会议强调,就业是民生之本,在经济下行压力加大的情况下,就业的“稳定器”作用显得格外重要。全市政府系统要把稳定和扩大就业放在更突出位置,深入实施就业优先政策,精准开展就业服务,多措并举促进高校毕业生、退役军人、贫困劳动力、农民工等重点群体就业创业。要持续优化营商环境,严格落实减税降费、援企稳岗各项措施,推动实体经济发展,以创业带动就业,实现促进经济增长和就业增加良性循环。

  会议强调,猪肉是市民群众不可或缺的“菜篮子”产品。稳定生猪生产发展、保障市场供应,对于经济平稳运行和社会稳定发展具有十分重要的意义。全市各级各有关部门要巩固提升生猪产能,大力发展规模化标准化养殖,加快建设保供基地,着力提升全市生猪自给自足率。要做好市场供应储备,积极发展禽肉等替代品生产,做好价格调控,保障市场有效供给。要强化质量安全监管,严格落实非洲猪瘟防控措施,全面抓好动物防疫体系建设,确保生猪产业健康持续发展。

  会议还研究了其他事项。

  各区(市、县、开发区)、市直有关部门和企业负责人参加。

  (本报记者 吴伟剑)

本篇文章共有1页 当前为第1
上一篇:无内容
下一篇:以钉钉子精神 打好攻坚战和持久战
 
相关信息
· 传达学习习近平总书记在解决“两不愁 三保障”突出问题座谈会上的重要讲话精神 2019-04-30
· 省委常委会召开会议 传达学习贯彻习近平总书记在解决“两不愁三保障”突出问题座谈会上的重要讲话精神 2019-04-18
· 传达学习贯彻《中共中央关于加强党的政治建设的意见》 《党政领导干部选拔任用工作条例》 2019-04-15
· 传达学习贯彻全国两会精神和全省领导干部会议精神 2019-03-22
· 省委召开领导干部会议 传达学习全国两会精神 2019-03-19

  电话:0851-87987306    黔ICP备09001294号-1    技术支持:贵州博虹科技有限公司