访问旧版党建网 今天是:
手机版指南 | 加入收藏 | 党建微博
   
当前位置:首页 » 党建信息 » 党建要闻 » 市级精神
传达学习山东贵州云南三省主题教育领导小组办公室主任会议精神
   
打印本页 | 关闭窗口 信息来源: 贵州日报       发布时间:2019年06月26日 【字体:
   

  本报讯 (记者 许邵庭)6月24日,省委召开常委会议暨“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组会议,传达学习中央第四指导组召开的山东、贵州、云南三省主题教育领导小组办公室主任会议精神,听取全省主题教育推进情况汇报,研究部署下步工作,审议《中共贵州省委关于表彰全省脱贫攻坚优秀共产党员、优秀基层党组织书记、优秀村第一书记和先进党组织的决定》。

  省委书记、省人大常委会主任、省委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组组长孙志刚主持会议并讲话,省委副书记、省长谌贻琴,省政协主席刘晓凯,省委常委,省人大常委会、省政府有关负责同志,省法院院长、省检察院检察长参加会议。

  会议指出,中央部署开展主题教育以来,省委常委会统筹部署、示范带动,各单位党委(党组)高度重视、迅速行动,省主题教育领导小组办公室认真谋划、扎实推进,全省第一批主题教育开局良好、进展顺利。要按照中央第四指导组要求,认真贯彻山东、贵州、云南三省主题教育领导小组办公室主任会议精神,确保我省主题教育深入推进、取得实效。

  会议强调,要认真落实“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,扎扎实实开展主题教育,以主题教育的实际成效体现“四个意识”“四个自信”“两个维护”,焕发出决战脱贫攻坚、决胜全面小康的强大精神力量。要把专项整治作为主题教育的一项重要内容,制定详细工作方案,坚持刀刃向内,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,认真检视问题和不足,实实在在抓好整改,以问题整改的成果检验主题教育的成效,确保理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率。省委常委和省级党员领导干部要带头检视问题,既要检视自身存在的问题,又要检视分管部门和行业存在的问题,省直各部门主要负责同志也要主动检视问题,确保专项整治取得扎实效果。要始终把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿主题教育全过程,确保主题教育规定动作一丝不苟,自选动作紧贴主题主线。

  会议指出,贵州各族干部群众在脱贫攻坚过程中,砥砺奋进、英雄辈出,涌现出了许多先进典型和模范。他们是新时代当之无愧的英雄,要大力表彰、给予奖励。要突出仪式感、荣誉感,精心组织开好“七一”表彰大会。要充分发挥先进模范的引领示范作用,更好激励全省广大党员干部“守初心、担使命,找差距、抓落实”,在脱贫攻坚主战场上建功立业。

  省有关部门负责同志参加会议。

本篇文章共有1页 当前为第1
上一篇:无内容
下一篇: 传达学习贯彻《干部任用条例》座谈会 和省委书记孙志刚在贵阳调研时重要指示精神
 
相关信息
· 省委常委会召开会议传达学习贯彻习近平总书记对四川长宁地震作出的重要指示精神研究部署我省防汛抢险救灾工作孙志刚主持并讲话 谌贻琴 刘晓凯等参加 2019-06-26
· 传达学习贯彻《干部任用条例》座谈会 和省委书记孙志刚在贵阳调研时重要指示精神 2019-06-21
· 传达贯彻国家有关会议精神 安排部署经济运行等重点工作 2019-06-11
· 传达学习中央省市有关会议精神 2019-06-04
· 传达学习有关会议精神 研究部署贯彻落实工作 2019-06-03

  电话:0851-87987306    黔ICP备09001294号-1    技术支持:贵州博虹科技有限公司