访问旧版党建网 今天是:
手机版指南 | 加入收藏 | 党建微博
   
当前位置:首页 » 党建信息 » 党建要闻 » 市级精神
传达学习贯彻习近平总书记重要讲话精神 和近期中央及省市有关会议精神
   
打印本页 | 关闭窗口 信息来源: 贵州日报       发布时间:2019年08月08日 【字体:
   

  本报讯 8月7日,市人大常委会党组书记、主任李忠主持召开市十四届人大常委会第59次(扩大)会议,传达学习贯彻习近平总书记在中央政治局第十五次集体学习时、在深化党和国家机构改革总结会议上和关于审计工作的重要讲话精神,传达学习习近平总书记对水城“7·23”特大山体滑坡的重要指示和李克强总理等中央领导同志批示精神等。

  市人大常委会党组副书记、副主任向阳,副主任刘俊、李志鹏、李泽、张海涛、宋平、朱丽霞,秘书长梁耀辉参加。

  会议还传达学习了十二届省委第五轮巡视贵阳集中反馈会议、市委常委会议等近期省、市有关会议精神,传达省、市领导关于市人大常委会有关工作批示精神,听取市人大常委会岗位履职要点和底线清单、机关制度清理工作和市人大常委会机关县级干部关于“不忘初心、牢记使命”主题教育调研题目等有关工作情况汇报。

  李忠指出,要切实增强认真学习、深入领会、准确把握、贯彻落实习近平总书记重要讲话精神的思想自觉、政治自觉、行动自觉,联系实际,体现到、融会到、落实到人大各项工作中。要按照中央、省委、市委关于“不忘初心、牢记使命”主题教育安排,坚持学思用贯通、知信行统一,认真学习、充分预热、超前思考、深入基层、结合工作开展调研,为开展主题教育打好基础。

  李忠要求,要结合贯彻近期市委主要领导、省人大常委会有关领导关于市人大常委会有关工作的批示,进一步总结经验、查找不足,在坚持高标准要求、加快高水平开放、推动高质量发展中发挥人大职能作用。要严格对标对表市人大常委会岗位履职要点和底线清单,进一步明确职责范围,强化底线思维,抓好责任落实。要遵照中央、省委、市委的一系列最新精神、制度规定,对应研究、动态追踪、持续做好制度清理这一基础性工作,逐步构建更加系统完备、科学规范、运行有效的工作制度体系。

  市人大各专委会,常委会办公厅、研究室负责人参加。

本篇文章共有1页 当前为第1
上一篇:无内容
下一篇:学习贯彻中共中央政治局会议精神
 
相关信息
· 传达学习省市会议精神 研究部署全区重点工作 2019-08-02
· 传达贯彻中共中央政治局会议精神 安排部署近期重点工作 2019-08-01
· 省委召开常委会议暨主题教育领导小组会议 传达学习山东贵州云南三省主题教育领导小组办公室主任会议精神 2019-06-26
· 传达学习贯彻《干部任用条例》座谈会 和省委书记孙志刚在贵阳调研时重要指示精神 2019-06-21
· 传达贯彻国家有关会议精神 安排部署经济运行等重点工作 2019-06-11

  电话:0851-87987306    黔ICP备09001294号-1    技术支持:贵州博虹科技有限公司