访问旧版党建网 今天是:
手机版指南 | 加入收藏 | 党建微博
   
当前位置:首页 » 党建信息 » 党建要闻 » 市级精神
学习贯彻全国户籍制度改革推进电视电话会议精神
   
打印本页 | 关闭窗口 信息来源: 贵州日报       发布时间:2019年08月09日 【字体:
   

  本报讯 (记者 许邵庭)8月7日,省委常委会召开会议,学习贯彻全国户籍制度改革推进电视电话会议精神和韩正副总理的讲话精神,研究我省贯彻落实意见。

  省委书记、省人大常委会主任孙志刚主持会议并讲话。省委副书记、省长谌贻琴,省政协主席刘晓凯,省委常委,省人大常委会、省政府有关负责同志,省法院院长、省检察院检察长参加会议。

  会议指出,推进户籍制度改革,是推动以人为核心的新型城镇化的重要环节,是涉及亿万农业转移人口的一项重大举措。要深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神,认真落实韩正副总理在全国户籍制度改革推进电视电话会议上的讲话要求,深刻认识户籍制度改革的重要作用和意义,切实把户籍制度改革作为按时打赢脱贫攻坚战的重要举措抓紧抓实抓到位。

  会议要求,要坚持以人为本,准确把握城乡人口流动的新形势新特点,按照“宜城则城、宜乡则乡”原则,进一步完善全省户口迁移政策,推动居住证制度扩面提质,促进城乡人口有序流动。要完善户籍制度改革配套政策,加快破除体制机制障碍,加强公共服务保障,细化农业转移人口住房、教育、医疗、社保、低保等权益保障措施,让农业转移人口有更加稳定的预期、安心进城落户。要全力服务脱贫攻坚,积极引导易地搬迁群众落户安置地,优先抓好已经在城镇稳定就业和生活的非户籍人口的落户工作,有力保障搬迁群众权益,实现户籍制度改革与脱贫攻坚的措施协同、成效协同,争取“一子落全盘活”的改革效应,推动全省户籍制度改革提质增效。

  会议强调,要提高改革的思想自觉、政治自觉、行动自觉,强化组织领导,深入调查研究,细化具体措施,精细调度督察,迎难而上、攻坚克难,加大力度、加快进度,确保中央关于户籍制度改革的决策部署在我省不折不扣贯彻落实。

  会议还研究了其他事项。

  省有关部门负责同志参加会议。

本篇文章共有1页 当前为第1
上一篇:无内容
下一篇: 深入乡镇社区部门宣讲 省委十二届五次全会精神
 
相关信息
· 传达学习贯彻习近平总书记重要讲话精神 和近期中央及省市有关会议精神 2019-08-08
· 学习贯彻中共中央政治局会议精神 2019-08-08
· 甘肃渭源:深化学习为主题教育打牢思想基础 2019-08-05
· 传达学习相关会议精神 研究贯彻落实意见 2019-08-05
· 传达学习省市会议精神 研究部署全区重点工作 2019-08-02
· 开展专题党课学习 加强党员思想教育 2019-08-02

  电话:0851-87987306    黔ICP备09001294号-1    技术支持:贵州博虹科技有限公司