访问旧版党建网 今天是:
手机版指南 | 加入收藏 | 党建微博
   
当前位置:首页 » 党建信息 » 党建要闻 » 市级精神
传达学习省委书记孙志刚 在贵阳调研时指示精神
   
打印本页 | 关闭窗口 信息来源: 贵阳日报       发布时间:2019年09月06日 【字体:
   

  本报讯 9月5日,市委召开全市领导干部大会,传达学习省委书记孙志刚在贵阳调研时指示精神。会议强调,要认真贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,提高政治站位、发扬斗争精神,深入贯彻新发展理念,着力加快高质量发展,用扎扎实实的工作成效向省委交出一份满意的答卷。省委常委、市委书记赵德明主持并讲话。

  市委副书记、市长陈晏传达并发言,市人大常委会主任李忠、市政协主席王保建发言,市委副书记、市委政法委书记向虹翔,市委常委,市人大常委会、市政府、市政协有关领导同志出席。

  会议指出,省委书记孙志刚到贵阳视察指导工作,时机十分关键、主题十分突出、要求十分明确,对贵阳发展具有里程碑意义。要认真学习贯彻落实省委书记孙志刚在贵阳调研时指示精神,坚持以高标准要求、高水平开放、高质量发展助推决战决胜脱贫攻坚,在改革发展稳定各项工作中发挥示范带头作用。要强化斗争意识,增强“坐不住”的责任感,提升“等不起”的紧迫感,强化“慢不得”的危机感,主动担当作为、不断攻坚克难、勇毅前行。要增强斗争信心,准确把握党中央坚强有力的政策引导,积极抢抓陆港复兴的历史契机,坚定不移推进全面深化改革,推动经济社会实现高质量发展。

  会议强调,要保持斗争定力,将定力体现在对守好“两条底线”的践行上、体现在对做强实体经济的坚守上、体现在对既定发展目标的追求上,努力实现经济发展和环境保护的双赢。要做到善于斗争,突出产业导向做大城市规模,集中精力实施“三大攻坚行动计划”,聚焦重点增进民生福祉,全力推动各项工作迈上新台阶。要做到敢于斗争,结合即将启动的“不忘初心、牢记使命”主题教育,全面开展“不担当、不作为”专项整治,树立“发展不进位、干部就让位”的鲜明导向,大兴“抓具体、抓深入”的优良作风,营造“容错纠错、激励担当”的浓厚氛围,形成全市上下大干快干合力攻坚的良好格局。

  会议强调,要紧紧把握“工业”这个重点,突出抓好六大新产业,因地制宜优化产业园区布局,精准抓好招商引业,全力推进项目建设,通过加快工业发展尽快做大做强实体经济。要牢牢抓住“加快”这个关键,深入贯彻落实中央、省、市决策部署,做到行动加快、落实加快、能力提升加快、前期工作加快、要素保障加快、督查问效加快,以雷厉风行的作风坚决有力加快推动贵阳发展,担负好全省经济社会发展“火车头”“发动机”责任。

  会议强调,要认清形势、着眼大局,紧紧围绕中心工作,发挥比较优势,加快培育新动能,切实改变工作作风。要依法履行好人大职权职责,进一步加强立法、监督等工作,充分发挥各级人大代表主体作用,为地方经济社会发展提供坚强法治保障。要切实把准新时代政协的新方位新使命,广泛凝心聚力,积极出谋划策,团结带领全市各级政协组织和政协委员,为全市经济社会高质量发展作出新的更大贡献。

  各区(市、县)、开发区、市直各部门和市属企业主要负责人参加。

本篇文章共有1页 当前为第1
上一篇:无内容
下一篇: 一鼓作气精准打法全力冲刺 确保如期实现脱贫攻坚目标
 
相关信息
· 传达学习全国和省有关会议精神 研究部署退役军人、产业大招商、民政等工作 2019-08-21
· 区委常委(扩大)会议举行 传达贯彻近期重要会议精神 2019-08-14
· 传达学习贯彻中共中央政治局会议精神 2019-08-14
· 传达学习习近平总书记系列重要讲话精神作省委十二届五次全会精神宣讲报告 2019-08-13
· 传达相关会议精神 研究贯彻落实措施 2019-08-12

  电话:0851-87987306    黔ICP备09001294号-1    技术支持:贵州博虹科技有限公司