访问旧版党建网 今天是:
手机版指南 | 加入收藏 | 党建微博
   
当前位置:首页 » 党建信息 » 党建要闻 » 市级精神
孙春兰在中央美术学院调研时强调:大力弘扬中华美育精神 加强新时代学校美育工作
   
打印本页 | 关闭窗口 信息来源: 人民网-人民日报       发布时间:2019年09月09日 【字体:
   

  新华社北京9月6日电 中共中央政治局委员、国务院副总理孙春兰6日到中央美术学院调研。她强调,要深入贯彻习近平总书记给中央美术学院老教授重要回信精神,以大爱之心育莘莘学子,以大美之艺绘传世之作。要认真落实党中央、国务院决策部署,大力弘扬中华美育精神,加强新时代学校美育教育,提升青年一代形象美、语言美、行动美、心灵美的素质,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

 

  孙春兰来到中央美术学院校史馆、美术馆,参观了“为新中国造型”和“大美之艺”主题展览,观摩了中国画学院山水画临摹工作室和书法工作室课堂,与周令钊、靳尚谊、詹建俊等老教授深入交流,详细了解学校孕育艺术大师、创作艺术经典、推动美育工作情况。她指出,中央美术学院办学百余年来,发扬爱国为民、崇德尚艺的优良传统,为推动我国美术教育和美育事业发展作出了重要贡献。希望学校牢牢把握正确办学方向,加强美育理论研究,构建完备的现代高等美术教育学科体系、教学体系、教材体系和管理体系,努力把学校办成培养社会主义建设者和接班人的摇篮。希望广大师生增强文化自觉与文化自信,坚持以人民为中心的创作导向,拿出更多精品力作,积极传承中华优秀传统文化,立志做美的创造者、传播者和实践者。

 

  孙春兰强调,美育是审美教育,也是情操教育和心灵教育,关系党的教育方针的全面落实。各级各类学校要遵循美育教育特点和学生成长规律,将美育贯穿在学校教育的各方面,把培育和践行社会主义核心价值观融入学校美育工作全过程,以美育人、以文化人,促进学生德智体美劳全面发展。要加强美育综合改革,因地因校制宜,坚持特色发展,整合各类美育资源,充实美育教学力量,开齐开足上好音乐、美术等美育课程,加强美育与各学科的渗透与融合,传授必备的艺术基础知识和技能,激发学生艺术兴趣,发展艺术想象力和创新意识,提高学生的审美和人文素养。

本篇文章共有1页 当前为第1
上一篇:无内容
下一篇:学习贯彻习近平总书记在中青班开班式上重要讲话精神
 
相关信息
· 中华职业教育社第十二次全国代表大会举行 孙春兰出席 尤权讲话 2019-02-21
· 孙春兰在教育部调研时强调 全面加强党对教育工作的领导 奋力开创教育强国建设新局面 2018-03-30
· 孙春兰受中共中央委托 向党外人士通报中共十九大精神 2017-10-27

  电话:0851-87987306    黔ICP备09001294号-1    技术支持:贵州博虹科技有限公司