访问旧版党建网 今天是:
手机版指南 | 加入收藏 | 党建微博
   
当前位置:首页 » 党建信息 » 党建要闻 » 市级精神
以“割稻子”的精神推进新时代伟大斗争
   
打印本页 | 关闭窗口 信息来源: 共产党员网       发布时间:2019年09月09日 【字体:
   

  斗争精神是中国共产党在与时俱进中保持顽强生命力的关键所在,是昔日革命星星之火成为今日燎原之势的“助推器”。“和而秉道,和而不同;斗则一统,斗则前进”,广大党员干部要以“割稻子”的精神,扛责任、练胆魄、强耐性,推进新时代伟大斗争。

 

  吹响“冲锋”号角,以“硬如铁”的信念提高斗争意志。烽火革命岁月中,共产党人正是用融入血脉、激流勇进的斗争精神方能带领中华民族走向胜利。新时代的路上,不断涌现出新挑战新矛盾,广大党员干部使命在肩,更应该吹响斗争的“冲锋”号角,以铁的信念提高斗争意志,发扬斗争精神。坚定党的奋斗目标,把准方向、站稳立场,敢于直面矛盾、明辨是非、“嗅出敌情”,团结带领人民群众有效应对各种风险挑战、披荆斩棘、克服重大阻力。

 

  躬身积蓄力量,以“坚如磐”的毅力坚定斗争决心。在社会日益发展的新时代背景下,不少党员干部斗争意识日渐淡化,站位不够高、眼界不宽、避谈革命、畏惧斗争,归根结底是因为心中尚未积蓄力量,信念发生了动摇。斗争不是简单的“好勇斗狠”,更不是“乱斗一通”,而是坚定立场,敢出击、敢亮剑,在大是大非前能保持清醒的头脑,原则问题上寸步不让,策略问题上灵活机动。广大党员干部要用磐石的毅力坚定斗争决心,如割稻子般躬身实践、积蓄力量,要练胆魄、强底气、壮筋骨,厚积薄发,用良好的精神状态和奋斗姿态提高干事创业的信心。

 

  手握“镰刀”法宝,以“钢淬火”的能力强化斗争本领。新时代的斗争具有长期性、复杂性、艰巨性等特点,唯有提高斗争本领,才能不断夺取伟大斗争新胜利。一方面,要抓住主要矛盾,“工欲善其事必先利其器”,手握正确“法宝”,用对武器,用镰刀割稻子,才能更好更快充实斗争的“粮库”。要瞄准靶心,准确判断风险挑战,调整战略,提高斗争针对性。另一方面,要保持战略定力,夯实善于斗争的思想理论根基,经受严格的思想淬炼、政治历练、实践锻炼提高战斗力,要敢于较真碰硬,涉深水险滩、啃硬骨头,坚持不懈破除思想上的诟病与顽疾,矢志不移打破利益固化的藩篱,以蹄疾步稳的状态在斗争中推进各项工作。

 

  斗争没有“休止符”,哪里有困难矛盾,哪里就有斗争。泰山压顶不弯腰,风吹浪打不动摇,以坚韧的斗争意志、见微知著的能力、高超的斗争本领,时刻保持敢于斗争、勇于斗争、善于斗争的魂魄与气节。唯有如此,才能不断解决矛盾、克服阻力,推动改革发展跨上新台阶,取得新进展!

本篇文章共有1页 当前为第1
上一篇:无内容
下一篇:孙春兰在中央美术学院调研时强调:大力弘扬中华美育精神 加强新时代学校美育工作
 
相关信息
· 江西大余:以“五红”教育坚定党员理想信念 2019-08-01
· 青岛:以“打铁”成效检验主题教育成果 2019-07-24
· 以“淘”助“跑”贵阳市息烽县立碑村电商扶贫新模式——息烽县委组织部报送 2019-07-08
· 以“党建四加”提升基层党组织引领脱贫攻坚的战斗力 2019-05-06
· 以“四个处方”为抓手 整治扶贫领域作风问题 2018-11-14
· 我市提高居委会“两委”成员补贴标准 以“基础补贴+绩效补贴”方式发放 2018-09-07
· 经开区出台对口帮扶贫困地区就业扶贫工作方案 以“四大”工程为抓手 助力贫困地区脱贫攻坚 2018-08-09

  电话:0851-87987306    黔ICP备09001294号-1    技术支持:贵州博虹科技有限公司