访问旧版党建网 今天是:
手机版指南 | 加入收藏 | 党建微博
   
当前位置:首页 » 党建信息 » 党建要闻 » 市级精神
党员干部不妨多一点“金牌骑手”精神

四川省宜宾市长宁县住建城管局 苏琴

   
打印本页 | 关闭窗口 信息来源: 共产党员网       发布时间:2019年10月12日 【字体:
   

  10月1日,新中国成立70周年阅兵仪式盛大举行。在群众游行队伍里,一队骑着电动车入场的外卖小哥,成为阅兵场上独特的一道风景线,网友们给这群勤勤恳恳、风雨无阻的骑手们起了个响当当的名号——‘银河护胃队’方阵。

 

  对现代人来说,外卖已是生活中不可或缺的部分,外卖小哥逐渐发展成为一支庞大的队伍,他们身着“冲锋衣”在人群里穿梭,风里来雨里去,为人们送去热乎乎的食物。其实,从另一个角度看,党员干部也是“外卖小哥”,只不过为人们送去的不是果腹的餐食,而是各项惠民政策、民生实事等。工作内容虽各不相同,服务宗旨却有相通之处:顾客按下的“五星”是外卖小哥工作的动力,而老百姓给出的“好评”便是党员干部的前进的动力。党员干部不妨学习“外卖小哥”精神,用心做好本职工作,用情服务人民群众,方可收获群众“好评”,成为“金牌骑手”。

 

  成为“金牌骑手”,必有“人民至上”的服务理念。无论是烈日狂风,还是暴雨冰霜,我们总能看到大街上外卖小哥匆匆骑行的身影,只要订单一到,他们便风雨无阻、争分夺秒,始终秉承着“客服至上”的理念,在规定配送时间内将热乎乎的餐食送至顾客手中。“如同希腊神话中的大力神安泰,只有立足于大地才能够吸取无穷力量一样,党只有一刻也不脱离人民群众,才能够获得生命源泉,保持勃勃生机。”因此,党员干部必须始终牢记为民服务的宗旨,不论是政策方针制定还是基础设施建设,都要以满足人民群众日益增长的美好生活需要为出发点和落脚点,始终把人民群众满不满意、高不高兴、答不答应作为衡量工作的标准,在“不忘初心”中践行宗旨,筑牢鱼水亲情。

 

  成为“金牌骑手”,必有“敬业奉献”的服务精神。外卖小哥是一群总能看见清晨的阳光和深夜的月亮的人,他们每天早出晚归,节假日也始终坚守岗位,他们用奋斗诠释敬业奉献,用实干创造美好生活。牢固树立“共产党员的意志是钢铁”信念的江姐,用生命践行誓言“宁肯少活二十年,拼命也要拿下大油田”的王进喜,“生也沙丘,死也沙丘,父老生死系”的县委书记焦裕禄......他们无一不具备敬业奉献的优良品质。新时代,党员干部要以榜样为镜,自觉担负起历史使命,勇于到急难险重的岗位去经受考验、摔打锤炼,要有“当仁不让、舍我其谁”的勇气、“狭路相逢勇者胜”的气势、“不达目标誓不罢休”的毅力,勤勉敬业、埋头苦干。

 

  成为“金牌骑手”,必有“与时俱进”的服务品质。随着时代发展,人们对生活品质的追求越来越高,外卖小哥不断学习完善自身素养,利用APP合理规划路线,如此一来,既能同时兼顾多单,又能按时保质完成订单派送,“金牌骑手”自然实至名归。习近平总书记说:“虽然我们已走过万水千山,但仍需要不断跋山涉水。”改革开放40年来,我们虽取得了举世瞩目的伟大成就,但未来的路依然漫长,还需攀登更陡峭的山峰,蹚过更湍急的江河。新情况层出不穷,新问题纷繁复杂,党员干部要加强学习,克服本领上的短板、能力上的不足、知识上的弱项、视野上的局限,以时不我待、奋发进取的精神创造性开展工作,与时俱进更新观念、提升能力,思考问题、解决问题,创造佳绩,满足需要,把各项事业不断推向新的高度。

本篇文章共有1页 当前为第1
上一篇:无内容
下一篇:培厚工匠精神土壤
 
相关信息
· 山东:担当作为成为党员干部的自觉追求 2019-09-27
· 北京市领导国庆节前夕走访慰问老干部老党员 蔡奇陈吉宁李伟吉林参加 2019-09-26
· 搭“三个平台”让党员教育“活起来” 2019-09-18
· 岑巩县3818名农村党员“挂牌”亮身份 2019-09-17
· 紧扣目标走深走实 学思践悟落地见效——第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育引起全省广大党员干部热烈反响 2019-09-16
· 基层遍开“向阳花” 党员教育走得深 2019-08-22
· 四川自贡:“三化”让党员教育“有盐有位” 2019-08-22

  电话:0851-87987306    黔ICP备09001294号-1    技术支持:贵州博虹科技有限公司