访问旧版党建网 今天是:
手机版指南 | 加入收藏 | 党建微博
   
当前位置:首页 » 党建信息 » 党建要闻 » 市级精神
将激发的精气神用到做好改革发展稳定各项工作上
   
打印本页 | 关闭窗口 信息来源: 学习时报       发布时间:2019年10月31日 【字体:
   

  近日,习近平总书记在中华人民共和国成立70周年庆祝活动总结会议上指出,庆祝活动为我们留下了十分宝贵的精神财富,要加强对这些精神财富的发掘利用,使之转化为亿万人民群众奋进新时代的强大动力。我们深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,就是要巩固和拓展庆祝活动成果,从这笔精神财富中汲取向心的力量、团结的力量、奋进的力量、昂扬的力量,就是要把广大干部群众激发出来的这股精气神切实运用到做好改革发展稳定各项工作上。

 

  厚重的国之大典抚今追昔,纵贯新中国成立70年来的恢宏历程。70年来全国各族人民在中国共产党坚强领导下同心同德、艰苦奋斗所取得的令世界刮目相看的伟大成就,激发出了亿万人民万众一心、奋进新时代的精气神。这样一股精气神,就是一种“为有牺牲多壮志,敢教日月换新天”的豪迈精神,就是一种“雄关漫道真如铁,而今迈步从头越”的雄伟气魄,就是一种“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海”的高远意韵。把这样的精气神凝聚好转化好发扬好,对于促进改革发展稳定,走好新时代的长征路,不断创造新的历史伟业尤为宝贵、尤为必要。

 

  当前我国改革正处于一个船到中流浪更急、人到半山路更陡的时候,是一个愈进愈难、愈进愈险而又不进则退、非进不可的时候。改革开放已走过千山万水,但仍需跋山涉水。我们需要继续保持迎难而上、坚忍不拔的勇气和意志,坚决破除一切不合时宜的思想观念和体制机制弊端,突破各种利益固化的藩篱,继续大胆地试、大胆地闯,不获全胜决不收兵。

 

  我国发展也正处于由大转强、由高速增长阶段转向高质量发展阶段。今年以来国民经济运行稳中有进,总体态势良好,但面对更加复杂严峻的世界环境,面对转变发展方式、优化经济结构、转换增长动力的跨越关口期的多重挑战和困难,面对当前经济下行压力持续加大的形势,我们既需要增强紧迫感和责任感,凝神聚力、团结一心,集中精力办好自己的事,更需要保持战略定力和耐力,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以经济建设为中心,抓好发展这个第一要务,把稳增长、保持经济运行在合理区间放在更加突出的位置。

 

  民安才能国稳,民富才能国强。带领人民创造美好生活是我们党始终不渝的奋斗目标。人民是历史的创造者,人民是我们执政的最大底气。一切工作必须以最广大人民根本利益为最高标准。促进就业稳定增长,保持物价基本稳定,扎实做好民生保障工作,就是从人民群众最关心的事情做起,从让人民群众满意的事情做起,让人民的获得感、幸福感、安全感更加充实、更有保障、更可持续。

 

  多少事,从来急;一万年太久,只争朝夕。今天,社会主义中国巍然屹立在世界东方,已经聚合起来的近14亿中国人民的磅礴伟力必将无坚不摧。没有任何力量能够撼动我们伟大祖国的地位,没有任何力量能够阻挡中国人民和中华民族的前进步伐。

本篇文章共有1页 当前为第1
上一篇:无内容
下一篇:刘家义:弘扬沂蒙精神 传承红色基因
 
相关信息
暂无相关信息

  电话:0851-87987306    黔ICP备09001294号-1    技术支持:贵州博虹科技有限公司