访问旧版党建网 今天是:
手机版指南 | 加入收藏 | 党建微博
   
当前位置:首页 » 党建信息 » 党建要闻 » 市级精神
贵阳市召开新型冠状病毒感染的肺炎疫情社会防控工作专题会议

 陈晏讲话 向虹翔主持

   
打印本页 | 关闭窗口 信息来源: 贵阳日报       发布时间:2020年01月31日 【字体:
   

 1月30日,贵阳市召开新型冠状病毒感染的肺炎疫情社会防控工作专题会议,深入贯彻落实习近平总书记重要指示精神,传达贯彻省委、省政府关于加强疫情社会防控工作的有关文件精神,对全市疫情社会防控工作进行再研究、再安排、再部署。市委副书记、市长、市应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组组长陈晏讲话。市委副书记、市委政法委书记、市疫情防控工作领导小组副组长向虹翔主持。

  市领导徐昊、陈小刚,市政府秘书长许俊松参加。

  会上,市有关部门、市疫情防控工作社会防控组和各区(市、县)政府、开发区管委会汇报了疫情社会防控等工作情况。

  会议指出,疫情就是命令、防控就是责任。构建联防联控、群防群控的社会防控格局,是阻断疫情传播,遏制疫情扩散和蔓延的关键。全市各级各部门要深刻认识疫情社会防控工作的极端重要性,坚决贯彻落实省委、省政府部署要求,坚持关口前移、工作前赶,全力以赴抓好社会防控工作,坚决阻断传染源、切断传染链,与疫情赛跑,跑在疫情前面,牢牢掌握疫情防控主动权,坚决打赢疫情防控阻击战。

  会议强调,要坚持问题导向、目标导向、结果导向,外防输入、内防扩散,全面加强疫情社会防控工作,构筑群防群控的严密防线。工作进度要再加快,街道、社区网格化、地毯式排查要实现全覆盖,确保情况清、底数明。排查机制要再优化,根据人员流动新变化、新情况、新特征,加强重点人群的排查防控。力量配备要再加大,统筹调配道路卡点、机场、火车站、高铁站、客运站等重点部位防控人员力量,配齐检测设备,确保排查到位、通道畅通。监管措施要再落实,通过严格的市场监管和宣传引导,进一步减少不必要的人员流动和聚集性活动,遏制疫情扩散蔓延势头。协调联动要再加强,坚持全市一盘棋,齐抓共管、协同作战,形成疫情防控强大合力。

  会议要求,要提高政治站位抓落实,坚决扛起疫情防控工作的政治责任;要坚持问题导向抓落实,立足摸清底数是基础、联防联控是关键,采取有效措施隔离和管控传染源,全力阻断疫情传播;要确保万无一失抓落实,坚持“宁可十防九空,不可失防万一”,构筑群防群治的严密防线;要加大督促力度抓落实,全面压紧压实各级责任,确保防控工作取得实实在在的成效。

  各区(市、县、开发区)、市直有关部门主要负责人,市疫情防控工作社会防控组全体成员参加。

本篇文章共有1页 当前为第1
上一篇:无内容
下一篇:市委组织部下发通知充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和共产党员先锋模范作用坚决打赢疫情防控阻击战
 
相关信息
· 省委农村工作会议暨全省扶贫开发工作会议在贵阳召开 践行庄严承诺 发起最后总攻 夺取脱贫攻坚同步小康的全面胜利 2020-01-06
· 请关注贵阳!贵州各地专项整治漠视侵害群众利益问题满意度投票火热进行中→ 2020-01-06
· 贵阳市医疗保障局2019年公开遴选公务员拟遴选人员公示 2020-01-02
· 贵阳市2019年市直机关公开遴选公务员拟遴选人员公示(第二批) 2019-12-31
· 中共贵阳市委政策研究室2020年面向全市公开选聘事业单位工作人员公告 2019-12-31

  电话:0851-87987306    黔ICP备09001294号-1    技术支持:贵州博虹科技有限公司