访问旧版党建网 今天是:
手机版指南 | 加入收藏 | 党建微博
   
当前位置:首页 » 党建信息 » 党建要闻 » 市级精神
市应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组召开会议 以战时状态抓好防控措施落地落实 坚决遏制疫情扩散蔓延

 赵德明主持并讲话 陈晏讲话 向虹翔出席

   
打印本页 | 关闭窗口 信息来源: 贵阳日报       发布时间:2020年02月03日 【字体:
   

  2月2日,市应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组召开会议,听取全市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作汇报,深入研判我市疫情防控形势,进一步调度疫情防控工作。省委常委、市委书记、领导小组组长赵德明主持并讲话。

  市委副书记、市长、领导小组组长陈晏讲话,市委副书记、市委政法委书记向虹翔,市领导兰义彤、徐昊、滕伟华、刘本立、王春、陈小刚、魏定梅出席并汇报有关情况。

  会议指出,当前,全市疫情防控正处于重要关口。全市各级各部门决不能心存侥幸、麻痹大意,要深入贯彻落实习近平总书记重要指示精神,全面落实省委、省政府决策部署,切实扛起疫情防控重大政治责任,始终高度重视、高度警惕、高度负责,以战时状态抓好各项防控措施落地落实,坚决遏制疫情扩散蔓延。要从最坏处着眼,把形势估计得更严峻一些,把困难估计得更充分一些,宁可防而不来,不可来而无备,把应急预案制定在前面,把工作措施安排得更加周密,努力以确定性的工作应对不确定性的疫情。

  会议强调,要认真落实“外防输入、内防扩散”的要求,全力以赴,严密防控,坚决阻断疫情传播。要切实加强交通卡点防控,尽量做好劝返工作,确需进入贵阳的必须严格落实监督性居家和酒店隔离。要进一步强化摸排监测,对近期来自武汉或其他有本地病例持续传播地区的人员,要明确医学观察管理人员,严格落实居家隔离医学观察14天以上的要求。要压紧压实各级党组织的责任,充分发动群众开展联防联治、群防群治、严防严治,进一步做好小区疫情防控工作,落实城市小区封闭管理规定,坚决防止发生社区传播。全市各医院院长要认真履行好第一责任人责任,切实做好医务人员防护工作,防止医务人员发生院内感染。要坚决落实省委、省政府的决策部署,加快市公共卫生救治中心应急工程建设,全力以赴保障好全省集中救治点的有序高效运转。要广泛开辟各种渠道,积极采购和筹集疫情防控物资,全力做好医务人员、一线工作人员医疗物资保障工作,尽最大努力加大防护物资市场供应。

  会议要求,要坚持严防死守,全力构筑群防群治严密防线;坚持分级分类,全力强化返岗返工人员防控;坚持科学有效,全力抓好确诊患者救治;坚持协同高效,全力推进救治中心建设;坚持广开渠道,全力保障医用物资供应;坚持同舟共济,全力做好疫情联防联控工作;坚持正确导向,全力做好舆论宣传引导。要强化督办督查,严格落实城市小区、农村地区、重要关口疫情防控措施,全面加强基层一线工作人员防护,为坚决打赢疫情防控阻击战提供有力支撑。

  会前,赵德明、陈晏还到领导小组各集中办公地点检查工作开展情况,并代表市委、市政府向全市奋战在一线的工作人员表示亲切慰问,鼓励大家继续以饱满的精神、昂扬的斗志全身心投入到疫情防控工作中,确保各项工作科学有序高效运转。

  市有关部门主要负责人参加。

本篇文章共有1页 当前为第1
上一篇:无内容
下一篇:贵阳市召开新型冠状病毒感染的肺炎疫情社会防控工作专题会议
 
相关信息
· “智慧旅游云”首个项目落户经开区 贵州慧积地大数据项目下月开建,建成后具有智慧商圈、智慧展览等系列智慧城市应用功能 2014-07-27

  电话:0851-87987306    黔ICP备09001294号-1    技术支持:贵州博虹科技有限公司