访问旧版党建网 今天是:
手机版指南 | 加入收藏 | 党建微博
   
当前位置:首页 » 党建信息 » 党建要闻 » 市级精神
传达学习中央和省市相关会议精神
   
打印本页 | 关闭窗口 信息来源: 贵阳日报       发布时间:2020年05月12日 【字体:
   

  本报讯 5月9日,乌当区委常委会召开(扩大)会议,传达学习中央、省、市相关会议和文件精神,调度安全生产、信访维稳、全面深化改革等相关工作,研究农村产业革命推进工作。

  会议指出,全区上下要继续严格按照中央和省、市疫情防控要求,持续抓好常态化疫情防控工作;要及时总结疫情防控经验做法,不断提高应对突发重大公共卫生事件的能力水平;要结合文明城市创建成效巩固、农村人居环境整治等,创新开展爱国卫生运动、健康知识科普宣传。

  要全面推进劳务就业扶贫,加大工作力度、压实工作责任、落实工作要求,尽最大努力帮助有劳动力的群众实现就业、帮助外出务工群众稳定就业;要以“双台账”“双责任”“双问责”为重点,迅速摸清困难群众当前就业状况、精准掌握困难群众就业意愿、完善劳动力资源台账、发掘拓展就业岗位、用好公益性岗位托底安置,确保建档立卡贫困户、易地扶贫搬迁户和边缘户劳动力充分就业;要尽可能提升乌当区群众外出务工就业组织化程度,积极主动与劳动力输入地对接协调,多渠道促进乌当区群众特别是困难群众在外稳定就业。

  会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产的重要论述精神,落实全国、全省安全生产电视电话会议部署要求,以专项整治三年行动为抓手,坚决做好安全生产各项工作;要克服侥幸心理、麻痹思想,加大工作落实力度,切实防范各类事故灾害发生;要排查隐患,尤其是危化品、交通运输、建筑工程、消防、旅游等重点行业和森林防火、地质灾害、山塘水库河流等重点领域安全隐患,强化整顿整改,切实防范化解各类安全风险;要强化整治针对性、有效性,健全源头治理、风险防控、监管监测、责任落实等为重点的安全生产制度体系,形成长效常态管理格局。要压实责任,落实措施,分类施策,以包保为重点,扎实做好矛盾纠纷排查化解、历史遗留问题和信访疑难问题处置等,为全国、全市和全区“两会”召开,营造和谐稳定的社会环境。

  会议要求,要坚定不移深化农村产业革命,为按时高质量打赢脱贫攻坚战、有序衔接乡村振兴奠定坚实基础。要对照落实农村产业革命“八要素”,努力构建农产品生产、加工、销售的自给自足体系。要加快推进坝区建设,完善硬件基础设施,大力推广“龙头企业+合作社+农户”组织方式,提升坝区建设水平;要加快推进产销对接,拓展线上线下销售渠道,强化订单保底收购,确保农产品既卖得出又卖得好;要完善利益联结机制,稳定参与产业结构调整农户的收益预期,保障好土地流转、务工、合作社分红等各种收入,确保农民得到收益;要加快农文商旅融合,大力发展壮大观光农业、体验农业、创意农业、乡村旅游、健康养老、农村电商等新业态,促进农村变景区、田园变公园、农家变店家,高质量探索绿水青山就是金山银山的转换途径。各部门和领导干部要落实好责任,确保责任层层压实,工作扎实推进。

  会议强调,要充分认识全面深化改革的重要性、紧迫性,履行好政治责任,推动各项改革措施落地落实落细,为打赢疫情防控阻击战和稳增长促发展攻坚战提供强劲动力。要突出问题导向,用好改革“关键一招”,找到改革的切入点、突破口,通过创新思路、举措和方法,不断解决问题、理顺机制、增强合力;要突出目标导向,围绕实施“三新建设”打造“美丽乌当·花园之城”,围绕增强人民群众的获得感、幸福感、安全感,统筹推进各领域各方面改革,认真谋划全年重点改革任务的落地落实;要突出结果导向,坚持用系统思维谋划全局,准确把握改革的方向、主线和重点,着眼增强改革的系统性、整体性、协同性,努力寻求与省、市改革政策的有机衔接,努力实现全区经济、社会、文化等各领域改革举措的相互支撑,促进改革成效相得益彰,确保全面深化改革取得实效。

  (通讯员 李琴 侯韬)

本篇文章共有1页 当前为第1
上一篇:无内容
下一篇:传达贯彻全省安全生产电视电话会议精神 研究生态环境保护和市政府2020年立法工作计划等工作
 
相关信息
· 传达贯彻全省安全生产电视电话会议精神 研究生态环境保护和市政府2020年立法工作计划等工作 2020-05-09
· 传达学习贯彻习近平总书记在陕西考察时的重要讲话精神 研究部署常态化疫情防控和脱贫攻坚经济社会发展工作 2020-05-09
· 传达学习贯彻习近平总书记重要讲话精神 2020-05-09
· 省委常委会召开会议 传达学习贯彻汪洋同志在我省调研时的讲话指示精神 2020-04-28

  电话:0851-87987306    黔ICP备09001294号-1    技术支持:贵州博虹科技有限公司