访问旧版党建网 今天是:
手机版指南 | 加入收藏 | 党建微博
   
当前位置:首页 » 党建信息 » 党建要闻 » 市级精神
省委召开常委会会议暨省应对新冠肺炎疫情防控工作领导小组会议传达学习贯彻习近平总书记近期在中央政治局常委会会议党外人士座谈会和山西考察时重要讲话精神
   
打印本页 | 关闭窗口 信息来源: 《贵州日报》2018年8月4日头版       发布时间:2020年05月19日 【字体:
   

     5月15日,省委召开常委会会议暨省应对新冠肺炎疫情防控工作领导小组会议,深入学习贯彻习近平总书记近日在中央政治局常委会会议、党外人士座谈会和山西考察时的重要讲话精神,传达学习《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》,研究部署统筹做好常态化疫情防控、脱贫攻坚和经济社会发展各项工作。

 

  省委书记、省人大常委会主任、省应对新冠肺炎疫情防控工作领导小组组长孙志刚主持会议并讲话。省委副书记、省长、领导小组组长谌贻琴,省政协主席刘晓凯,省委常委,省人大常委会、省政府有关负责同志,省法院院长、省检察院检察长参加会议。

 

  会议指出,习近平总书记近期在中央政治局常委会、党外人士座谈会和山西考察时的系列重要讲话,为我们在常态化疫情防控中全力推进脱贫攻坚和经济社会高质量发展各项工作指明了前进方向、提供了根本遵循。我们要认真学习、深刻领会、坚决落实,更加自觉增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,用好抗疫经验方法,统筹做好各项工作,坚决夺取决战脱贫攻坚、决胜同步小康的全面胜利。

 

  会议指出,要充分认识和运用我们党团结带领人民群众取得抗击疫情的重大战略成果和宝贵经验。疫情防控斗争取得的成绩非常来之不易,最根本的是得益于以习近平同志为核心的党中央统揽全局、运筹帷幄、指挥若定的坚强领导,再次证明中国共产党领导和我国社会主义制度、我国国家治理体系具有强大生命力和显著优越性。各地各有关部门要毫不放松抓紧抓实抓细常态化疫情防控各项工作,坚决克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,对防控漏洞再排查、对防控重点再加固、对防控要求再落实,坚决防止疫情新燃点,持续巩固防控成果,为经济社会秩序全面恢复提供有力保障。

 

  会议强调,要坚决夺取脱贫攻坚最后总攻歼灭战全面胜利,确保完成决战决胜脱贫攻坚目标任务。认真落实全省劳务就业扶贫工作会议精神,加强劳务就业扶贫工作力度,确保农民群众特别是涉贫重点群体工资性收入不减少。全面落实“八要素”,纵深推进农村产业革命,确保农民群众通过发展产业稳定增收。继续用好“窗口期”尽可能多地发现问题、解决问题,严格落实“双台账”“双销号”,压实“双责任”,全面补齐“3+1”保障短板。进一步完善易地扶贫搬迁后续扶持“五个体系”建设,积极谋划推动脱贫攻坚和乡村振兴有机衔接。要主动作为、奋发有为抓好“六稳”工作、落实“六保”任务,扎实做好保障和改善民生工作,更加及时有效解决企业恢复生产经营面临的各种困难和问题,全面推动企业满产达产、生活服务业复业复市,加快重大项目建设,坚定不移推进大数据战略行动,奋力实现数字经济发展“六个重大突破”,防范化解各类风险,守好安全底线,推进经济社会高质量发展。

 

  会议指出,制定出台《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》,是党中央健全全面从严治党责任制度的重要举措,是对党的十八大以来管党治党经验的坚持和发扬,为新形势下推动全面从严治党向纵深发展提供了重要制度保障。全省各级党组织和党员干部要深刻领会中央制定出台规定的重大意义,全面把握规定的主要精神和重点内容,自觉把落实全面从严治党主体责任作为增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的重要体现。要有力推动规定要求落地落实,扭住责任制这个“牛鼻子”,抓住党委(党组)这个关键主体,抓好教育培训、任务梳理、监督追责,不折不扣把全面从严治党主体责任落到实处,为夺取疫情防控和脱贫攻坚两场战役全面胜利、推动经济社会高质量发展提供坚强保障。

 

  会议还研究了其他事项。

 

  省有关部门负责同志参加会议。

本篇文章共有1页 当前为第1
上一篇:无内容
下一篇:乌当区委召开常委(扩大)会 传达学习贯彻市“两会”精神
 
相关信息
· 省委平安贵州建设大会召开 孙志刚 谌贻琴作批示 2020-05-19
· 孙志刚主持召开省委全面深化改革委员会第七次会议强调把改革工作抓实抓细抓落地确保在重要领域和关键环节改革上取得决定性成果 2020-05-19
· 贵州省委巡视工作领导小组召开会议 2020-05-19
· 省委常委会召开会议 研究部署全省退役军人工作和民族工作 2020-04-29

  电话:0851-87987306    黔ICP备09001294号-1    技术支持:贵州博虹科技有限公司