访问旧版党建网 今天是:
手机版指南 | 加入收藏 | 党建微博
   
当前位置:首页 » 党建信息 » 党建要闻 » 市级精神
谌贻琴主持召开省政府党组(扩大)会议传达学习贯彻全国两会精神和全省领导干部会议精神
   
打印本页 | 关闭窗口 信息来源: 贵州日报       发布时间:2020年06月02日 【字体:
   

  5月31日下午,省长、省政府党组书记谌贻琴主持召开省政府党组(扩大)会议,传达学习贯彻全国两会精神和全省领导干部会议精神。她强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚持以人民为中心的发展思想,对国之大者心中有数,不折不扣抓好中央和省委决策部署落实,临难不避、实干为要,努力在危机中育新机、于变局中开新局,确保按时高质量打赢脱贫攻坚战、全面建成小康社会。

 

  谌贻琴指出,这次全国两会是在特殊之年召开的一次特殊会议。习近平总书记在全国两会期间发表的一系列重要讲话,为我们应对复杂形势、做好各项工作提供了根本遵循。会议审议通过的各项工作报告、民法典和关于建立健全香港特别行政区维护国家安全的法律制度和执行机制的决定,充分体现了以习近平同志为核心的党中央高瞻远瞩的战略决策、强烈坚定的历史担当、不负人民的真挚情怀。全省政府系统要迅速把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话和全国两会精神上来,按照丁薛祥同志的重要要求,以高度的政治自觉切实抓好贯彻落实。

 

  谌贻琴强调,做好当前和今后一个时期工作,要按照中央和省委的部署要求,紧紧围绕实现“十三五”规划圆满收官,统筹推进疫情防控和经济社会发展工作,在疫情防控常态化前提下,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,坚持以供给侧结构性改革为主线,坚持以改革开放为动力推动高质量发展,坚决打好三大攻坚战,全面落实“六稳”“六保”任务,在“稳”和“保”的基础上积极进取,奋力完成全年经济社会发展目标任务。要坚持人民至上、造福人民,把抓好疫情防控和脱贫攻坚作为践行为民宗旨的大考场、大战场,制定更精准更严密的防控措施和应急处置预案,突出抓好脱贫攻坚问题整改、脱贫成果巩固、少数民族脱贫、农产品产销对接等工作,确保打赢两场战役、夺取两个胜利。要坚持以保促稳、稳中求进,坚持扩大投资和促进消费、提升支柱产业和培育新兴产业、帮扶现有企业和扩大招商引资、省外稳岗和省内增岗、保障改善民生和防范化解重大风险“五个并举”,全力以赴稳住经济基本盘,稳住贵州持续向好发展态势。

 

  谌贻琴要求,各级各部门要坚持真抓实干、狠抓落实,更加担当尽责,迅速抓好国务院政府工作报告的分解落实;更加主动作为,全力争取中央政策机遇;更加协同配合,精准抓好二季度经济运行调度;更加具体深入,着力推动力量资源向基层下沉,以政府高效能治理牢牢掌握应对危机主动权,确保各项决策部署不折不扣落地见效。

本篇文章共有1页 当前为第1
上一篇:无内容
下一篇:省委召开常委会会议暨省应对新冠肺炎疫情防控工作领导小组会议传达学习贯彻习近平总书记近期在中央政治局常委会会议党外人士座谈会和山西考察时重要讲话精神
 
相关信息
· 谌贻琴主持召开省政府常务会议 2020-06-02
· 干净黔茶 全球共享第12届贵州茶产业博览会开幕 孙志刚 谌贻琴作批示 2020-05-29
· 贵州代表团审议各项决议草案和有关建议表决稿 孙志刚 谌贻琴参加审议 2020-05-29
· 谌贻琴在审议全国人大常委会工作报告时说 新时代人大工作展现新作为实现新突破人民代表大会制度进一步彰显独特优势 2020-05-27

  电话:0851-87987306    黔ICP备09001294号-1    技术支持:贵州博虹科技有限公司