访问旧版党建网 今天是:
手机版指南 | 加入收藏 | 党建微博
   
当前位置:首页 » 党建信息 » 党建要闻 » 市级精神
贵安新区召开2020年第10次党工委(扩大)会议 安排部署新区贯彻落实全国两会精神 和全省领导干部会议精神有关工作 赵德明主持并讲话 陈晏朱桂云张吉兵等出席
   
打印本页 | 关闭窗口 信息来源: 贵阳日报       发布时间:2020年06月04日 【字体:
   

    本报讯 6月3日,贵安新区召开2020年第10次党工委(扩大)会议,安排部署新区贯彻落实全国两会精神和全省领导干部会议精神有关工作;传达学习贯彻中央政治局常委会会议精神、习近平总书记在党外人士座谈会和山西考察时重要讲话精神、近期省委常委会会议精神和《中共贵州省委印发〈关于全省开展“不忘初心、牢记使命”主题教育工作总结〉的通知》精神,研究新区贯彻落实意见。省委常委、市委书记、贵安新区党工委书记赵德明主持并讲话。

  市委副书记、市长,贵安新区党工委副书记、管委会主任陈晏出席。贵安新区党工委副书记朱桂云,党工委副书记、管委会副主任张吉兵,党工委管委会有关负责同志参加。

  会议指出,这次全国两会是我国在决胜全面小康、决战脱贫攻坚的收官之年,在疫情防控阻击战取得重大战略成果的特殊时期召开的一次重要会议。习近平总书记在全国两会期间发表了一系列重要讲话,高屋建瓴、思想深邃,内涵丰富、要求明确,为我们做好各项工作指明了前进方向、提供了根本遵循。新区上下要进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,把学习宣传贯彻全国两会精神作为当前的一项重大政治任务,深入学习贯彻习近平总书记在全国两会期间重要讲话精神、大会通过的政府工作报告和其他各项报告、民法典、丁薛祥同志参加贵州代表团审议时的讲话要求,以饱满的政治热情、创新的思路举措和务实的工作作风,抓好重点领域工作的研究谋划和贯彻落实,确保新区始终沿着正确的方向前进。

  会议强调,要深刻学习领会坚持以人民为中心的发展思想,始终把人民安居乐业、安危冷暖放在心上,及时回应群众反映强烈的问题,进一步改善民生、强化公共服务,提升群众生活品质;从严压实脱贫攻坚政治责任,扎实推进问题整改,确保新区的脱贫攻坚成果经得起历史和人民的检验;持续巩固提升生态环境质量,坚决打好污染防治攻坚战,让人民群众享受更多生态红利。

  会议强调,要深刻学习领会在危机中育新机、于变局中开新局的辩证思维和发展逻辑,扎实做好“六稳”工作,落实“六保”任务,抢抓积极财政政策的机遇,争取更多财政政策支持;抢抓重大项目建设的机遇,在新型基础设施建设上全面发力,加速数字经济和实体经济深度融合发展;抢抓扩大内需的机遇,大力发展与居民生活息息相关的制造业,在满足居民消费需求中培育壮大产业;抢抓以开放促改革促发展的机遇,深化服务贸易创新发展试点,持续优化营商环境,全力以赴招商引业,不断筑牢产业、城市发展基础;抢抓深入推进新型城镇化的机遇,补齐城市功能短板,提供高水平的公共服务,深入实施乡村振兴战略,推进城市和乡村统筹协调发展。

  会议强调,要深刻学习领会整体谋划、系统重塑、全面提升,织牢织密公共卫生防护网的重要要求,继续抓好常态化疫情防控,巩固疫情防控成果;加快补齐医疗卫生资源短板,完善公共卫生和医疗服务体系,提高重大公共卫生风险预防和处置能力;以民法典出台为契机,进一步提升依法治理能力、社会动员能力,推进治理体系和治理能力现代化。

  会议要求,要认真学习贯彻习近平总书记在中央政治局常委会会议、党外人士座谈会和山西考察时重要讲话精神,坚决贯彻落实省委、省政府的决策部署,把《中共贵州省委贵州省人民政府关于支持贵安新区高质量发展的意见》的支持政策用好用活用充分,始终做到不忘初心、牢记使命,坚决克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,撸起袖子加油干,统筹推进疫情防控和经济社会发展,确保完成决战决胜脱贫攻坚目标任务,全面建成小康社会,开创新区发展新局面。

  会议审议通过了《关于进一步做好招商引业工作的实施方案》。

  贵安综保区,新区相关部门、单位和各乡镇主要负责人参加。

本篇文章共有1页 当前为第1
上一篇:无内容
下一篇:陈晏在暗访贵安新区脱贫攻坚“3+1”补短板工作落实情况时强调: 坚决夺取脱贫攻坚战最后总攻的全面胜利
 
相关信息
· 陈晏在暗访贵安新区脱贫攻坚“3+1”补短板工作落实情况时强调: 坚决夺取脱贫攻坚战最后总攻的全面胜利 2020-06-04
· 浪潮集团助力贵阳贵安“政务服务通”平台建设 2020-05-21
· 赵德明在参加市政协十二届四次会议第一联组讨论时强调 广泛凝聚共识形成强大合力 加快推动贵阳贵安融合发展 2020-05-14
· 贵安税务局携手新寨村 开展党建联建活动 2020-05-11
· 陈晏在贵安医院筹建推进工作专题会上强调 全力以赴加快推进项目建设 确保贵安医院如期建成如期投运 2020-05-11

  电话:0851-87987306    黔ICP备09001294号-1    技术支持:贵州博虹科技有限公司