访问旧版党建网 今天是:
手机版指南 | 加入收藏 | 党建微博
   
当前位置:首页 » 党建信息 » 党建要闻 » 市级精神
市政协召开党组(扩大)会议暨十二届五十三次主席会议 深入学习贯彻全国两会精神 为打赢两场战役夺取两个胜利作出政协贡献 王保建主持并讲话
   
打印本页 | 关闭窗口 信息来源: 贵阳日报       发布时间:2020年06月04日 【字体:
   

     6月3日,市政协党组书记、主席王保建在市政协党组(扩大)会议暨市政协十二届五十三次主席会议上强调,要深入学习贯彻全国两会精神,充分发挥专门协商机构作用,积极建言资政、广泛凝聚共识,努力为贵阳打赢两场战役、夺取两个胜利作出政协贡献。

  市政协党组副书记、副主席石洪,副主席杜正军、殷勤、邓胜龙、喻理飞、钮力卿、刘晓萍,市政协秘书长何发兵参加会议。

  会议传达学习全国两会精神、全省领导干部会议及市委常委会会议精神,审议《政协贵阳市第十二届委员会关于调整委员进街道(乡镇)活动分组名单的通知(草案)》《政协贵阳市第十二届委员会关于调整部分界别召集人的通知(草案)》和市政协十二届二十四次常委会会议议程(草案)、日程(草案)等相关文件。

  会议强调,这次全国两会是我国在决胜全面小康、决战脱贫攻坚的收官之年,在疫情防控阻击战取得重大战略成果的特殊时期召开的一次重要会议。全市各级政协组织要把学习贯彻落实全国两会精神,特别是习近平总书记在全国两会期间的系列重要讲话精神作为当前的一项重要政治任务抓紧抓实,切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。要充分发挥专门协商机构作用,坚持发挥民主和增进团结双向贯通、建言资政和凝聚共识双向发力,紧扣全面建成小康社会目标任务、“十四五”规划编制、“六稳”“六保”等重大问题深入协商议政,积极献计出力,为打赢两场战役、夺取两个胜利多作贡献。

  会议要求,市政协要进一步强化使命担当,对标对表中央、省委和市委部署要求,围绕“一条主线”“四个关键”找准政协工作着力点,进一步强化责任意识、提高履职能力和服务质量,扎实开展对各区(市、县)贯彻中央、省、市加强和改进人民政协工作情况的调研督导,精心组织近期视察协商,牵头抓好年度重点提案办理,修订完善政协各项制度,紧盯脱贫攻坚目标任务深度着力,以务实求实的作风和高质量的履职成效展现省会政协的新作为、新形象。

  市政协办公厅、各专委会、研究室负责人参加。

本篇文章共有1页 当前为第1
上一篇:无内容
下一篇:贵安新区召开2020年第10次党工委(扩大)会议 安排部署新区贯彻落实全国两会精神 和全省领导干部会议精神有关工作 赵德明主持并讲话 陈晏朱桂云张吉兵等出席
 
相关信息
· 赵德明在参加市政协十二届四次会议第一联组讨论时强调 广泛凝聚共识形成强大合力 加快推动贵阳贵安融合发展 2020-05-14
· 传达贯彻全省安全生产电视电话会议精神 研究生态环境保护和市政府2020年立法工作计划等工作 2020-05-09
· 王保建在市政协十二届四次会议筹备工作动员会上强调 做细、做实、做好各项筹备工作 确保市政协十二届四次会议成功圆满召开 2020-05-09
· 王保建在市政协党组(扩大)会议暨主席会议上强调 为夺取两个全胜凝聚智慧和力量 2020-05-08
· 王保建在市政协十二届二十一次常委会议上强调 坚持双向发力 持续精准建言 为打赢两场战役添助力聚合力 2020-04-29

  电话:0851-87987306    黔ICP备09001294号-1    技术支持:贵州博虹科技有限公司