访问旧版党建网 今天是:
手机版指南 | 加入收藏 | 党建微博
   
当前位置:首页 » 党建信息 » 党建要闻 » 市级精神
传达学习贯彻习近平总书记在主持专家学者座谈会时的重要讲话精神
   
打印本页 | 关闭窗口 信息来源: 贵州日报       发布时间:2020年06月10日 【字体:
   

   本报讯 (记者 许邵庭)6月9日,省委常委会召开会议,传达学习习近平总书记在6月2日主持专家学者座谈会时的重要讲话精神,研究我省贯彻落实措施。
  省委书记、省人大常委会主任孙志刚主持会议并讲话。省委副书记、省长谌贻琴,省政协主席刘晓凯,省委常委,省人大常委会、省政府有关负责同志,省法院院长、省检察院检察长参加会议。
  会议指出,习近平总书记在主持专家学者座谈会时的重要讲话,站在国家整体战略高度,着眼构建强大公共卫生体系,深刻总结抗击新冠肺炎疫情斗争的经验教训,精辟阐明卫生健康事业的战略地位和作用,系统论述改革完善疾病预防控制体系等一系列重大问题。讲话立意高远、思想深邃、内涵丰富,对于全党全社会强化底线思维,增强忧患意识,推动新时代卫生健康事业高质量发展,时刻防范卫生健康领域重大风险,具有重大而深远的意义。全省各级各部门要系统学习、深刻把握、全面贯彻,努力构建起强大的公共卫生体系,为维护人民健康提供有力保障。
  会议强调,面对突如其来的新冠肺炎疫情,习近平总书记亲自指挥、亲自部署,采取最严格、最全面、最彻底的防控举措,用一个多月的时间初步遏制了疫情蔓延势头,用两个月左右的时间将本土每日新增病例控制在个位数以内,用三个月左右的时间取得了武汉保卫战、湖北保卫战的决定性成果,充分彰显了中国共产党领导和我国社会主义制度的显著政治优势。
  会议要求,要更加树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,把人民至上、生命至上落实到疫情防控和各项工作中,坚持以人民为中心的发展思想,做到一切为了人民、紧紧依靠人民、不断造福人民,切实增强维护人民健康的思想自觉和行动自觉,抓紧抓实抓细常态化疫情防控举措,坚决打赢疫情防控人民战争。要认真总结疫情防控的成功做法经验,坚持下去、推广开来,同时要围绕补短板、堵漏洞、强弱项加快公共卫生服务体系建设,改革疾病预防控制体系,完善传染病疫情和突发公共卫生事件监测系统和直报机制,健全重大疫情救治体系,加强疫情防控和疾病救治能力建设,坚持中西医结合、加强中医药研发应用,不断提升公共卫生服务能力。要深入开展爱国卫生运动,推广文明健康生活习惯,持久开展人居环境整治,大力倡导生态文明理念,切实防范生物安全风险,解决好关系人民健康的全局性、长期性问题。
  省有关部门负责同志参加会议。

本篇文章共有1页 当前为第1
上一篇:无内容
下一篇:市政协召开党组(扩大)会议暨十二届五十三次主席会议 深入学习贯彻全国两会精神 为打赢两场战役夺取两个胜利作出政协贡献 王保建主持并讲话
 
相关信息
· 谌贻琴主持召开省政府党组(扩大)会议传达学习贯彻全国两会精神和全省领导干部会议精神 2020-06-02
· 省政协召开主席会议传达学习贯彻全国两会精神 刘晓凯主持并讲话 2020-06-02
· 省委召开常委会会议暨省应对新冠肺炎疫情防控工作领导小组会议传达学习贯彻习近平总书记近期在中央政治局常委会会议党外人士座谈会和山西考察时重要讲话精神 2020-05-19
· 乌当区委召开常委(扩大)会 传达学习贯彻市“两会”精神 2020-05-19

  电话:0851-87987306    黔ICP备09001294号-1    技术支持:贵州博虹科技有限公司