访问旧版党建网 今天是:
手机版指南 | 加入收藏 | 党建微博
   
当前位置:首页 » 党建信息 » 党建要闻 » 市级精神
省政协党组召开会议——学习贯彻党的十九届五中全会精神
   
打印本页 | 关闭窗口 信息来源: 贵州日报       发布时间:2020年11月06日 【字体:
   

  刘晓凯主持

  11月4日,省政协党组召开会议,学习贯彻党的十九届五中全会精神。省政协党组书记、主席刘晓凯主持会议并讲话,省政协党组成员和班子成员出席会议。

  会议认为,党的十九届五中全会是在全面建成小康社会胜利在望、全面建设社会主义现代化国家新征程即将开启的重要历史时刻召开的具有时代性、开创性、战略性的重要会议。习近平总书记在全会上的重要讲话,审时度势、站位高远,科学回答了关系党和国家事业发展的一系列方向性、根本性重大问题,谱写了习近平新时代中国特色社会主义思想的新篇章,闪耀着马克思主义的真理光芒,是指导全面建设社会主义现代化国家的纲领性文献,充分彰显了习近平总书记高屋建瓴的远见卓识、统揽全局的雄才大略、气度恢弘的国际视野、统筹兼顾的领导艺术。全会通过的规划建议,高度展望了到2035年基本实现社会主义现代化的远景目标,明确提出了“十四五”时期我国经济社会发展的指导思想、基本原则、目标要求、重大举措,思路非常清晰、任务非常明确、措施非常有力,为我们开启新征程、迈向新目标、续写新篇章提供了方向指引和基本遵循。我们要认真学习领会,切实增强“两个维护”的坚定性、自觉性,坚决抓好贯彻落实。

  会议强调,省政协党组要落实好孙志刚书记在省委常委会扩大会议上的讲话要求,深刻领会决胜全面建成小康社会取得的决定性成就,深刻领会进入新发展阶段的历史方位,深刻领会贯彻新发展理念的根本要求,深刻领会构建新发展格局的战略决策,切实增强系统观念、机遇意识、底线思维,聚焦按时高质量打赢脱贫攻坚战、实现高质量发展、融入新发展格局建言资政,为我省“十三五”各项工作收官、“十四五”经济社会发展和现代化建设开好局、起好步作出积极的贡献。党组成员和班子成员要按照省委统一部署,开展多层次、多渠道、多方式的宣传宣讲,迅速兴起学习宣传贯彻全会精神的热潮。

本篇文章共有1页 当前为第1
上一篇:无内容
下一篇:习近平:我们要在全社会大力弘扬伟大抗疫精神,使之转化为全面建设社会主义现代化国家、实现中华民族伟大复兴的强大力量
 
相关信息
· 谌贻琴主持召开省政府常务会议 学习贯彻全国易地扶贫搬迁后续扶持工作现场会精神,研究政府性融资担保体系改革、促进劳动力和人才社会性流动等工作 2020-11-03
· 谌贻琴主持召开省政府党组(扩大)会议 传达学习党的十九届五中全会精神 深入学习贯彻党的十九届五中全会精神 2020-11-03
· 省政协召开专题协商会邀请省检察院检察长与省政协委员协商座谈刘晓凯讲话 2020-10-20
· 冲刺四季度决胜全年度确保高质量打好收官战 谌贻琴主持召开省政府常务会议 2020-10-20

  电话:0851-87987306    黔ICP备18011905号    技术支持:贵州博虹科技有限公司