访问旧版党建网 今天是:
手机版指南 | 加入收藏 | 党建微博
   
当前位置:首页 » 党建信息 » 党建要闻 » 市级精神
全省精神文明建设表彰大会在贵阳举行
   
打印本页 | 关闭窗口 信息来源: 贵州日报       发布时间:2020年12月22日 【字体:
   

    12月21日,全省精神文明建设表彰大会在贵阳举行。省委书记谌贻琴,省委副书记、代省长李炳军,省委副书记蓝绍敏亲切会见了全省精神文明建设先进代表,同代表们热情握手,代表省委、省政府向受表彰的先进典型表示热烈祝贺,并与大家合影留念。省领导卢雍政、吴强、陈鸣明、胡忠雄、陈坚参加会见或出席表彰大会,卢雍政在表彰大会上讲话,胡忠雄宣读表彰决定。
  会议指出,党的十九大以来,贵州坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚决贯彻中央和省委的决策部署,大力培育和践行社会主义核心价值观,弘扬新时代贵州精神,持续加强思想道德建设,深化拓展群众性精神文明创建,全省精神文明建设取得新进展新跨越。全省各族人民理想信念更加坚定,社会主义核心价值观广泛弘扬,城乡环境面貌和群众生活质量明显改善,精神文明建设影响力实效性不断增强,为全省经济社会发展提供了强大力量,全力助推贵州在物质和精神两个层面实现“千年之变”。
  会议强调,做好新时代精神文明建设工作,要深入学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神、全国精神文明建设表彰大会精神,认真学习贯彻省委十二届八次全会精神,精准科学把握形势,切实增强使命感责任感,以更高政治站位、更有利的工作举措,推动精神文明建设在新的起点上实现更大发展。要坚决扛起职责使命,贯彻好党的创新理论,推进好思想道德建设,实施好文明创建工程,拓展好新时代文明实践,着力提升公民文明素质和社会文明程度。要持续加强组织领导,进一步压实政治责任,加强统筹协调,注重落细落实,建强干部队伍,在巩固拓展脱贫攻坚成果、续写新时代高质量发展新篇章、奋力开创百姓富生态美的多彩贵州新未来新征程上展现更大作为。
  全省精神文明建设表彰大会每三年举办一届。本次大会表彰了2018-2020年度全省文明城市、文明村镇、文明单位,新一届全省文明家庭、文明校园和未成年人思想道德建设工作先进城市、先进单位、先进工作者2806个,并为受表彰代表颁奖,先进典型代表在会上发言。

本篇文章共有1页 当前为第1
上一篇:无内容
下一篇:全省农村精神文明建设工作现场观摩会暨建设新时代文明实践中心试点工作推进会在铜仁召开
 
相关信息
· 全省农村精神文明建设工作现场观摩会暨建设新时代文明实践中心试点工作推进会在铜仁召开 2020-12-18
· 纪念贵州省关工委成立三十周年暨全省关心下一代工作表彰大会召开 顾秀莲出席并讲话 谌贻琴作批示 2020-12-10
· 省委宣讲团在全省发改领域宣讲 2020-12-07
· 谌贻琴到省人大常委会机关调研时强调 深入学习贯彻习近平法治思想为全省高质量发展提供法治保障 2020-12-07
· 全省脱贫攻坚工作定期调度会强调 把各项工作抓细抓实抓到位高质量打好脱贫攻坚收官战 2020-12-07

  电话:0851-87987306    黔ICP备18011905号    技术支持:贵州博虹科技有限公司