访问旧版党建网 今天是:
手机版指南 | 加入收藏 | 党建微博
   
当前位置:首页 » 党建信息 » 党建要闻 » 市级精神
全省双拥模范命名表彰暨退役军人工作会议在贵阳召开
   
打印本页 | 关闭窗口 信息来源: 贵州日报       发布时间:2020年12月22日 【字体:
   

   12月21日,全省双拥模范命名表彰暨退役军人工作会议在贵阳召开。会前,省委书记、省委退役军人事务工作领导小组组长谌贻琴会见与会代表,向大家表示亲切问候并合影留念。省委副书记、代省长、省委退役军人事务工作领导小组和省双拥工作领导小组组长李炳军参加会见并在会议上讲话。省领导蓝绍敏、时光辉、刘捷、李再勇、王艳勇、吴强、李辉、袁周、郭瑞民、蒙启良、王平参加有关活动。王艳勇代表驻黔部队讲话。郭瑞民主持会议。
  受谌贻琴委托,李炳军代表省委、省政府向受命名表彰的单位和个人表示热烈祝贺,向驻黔人民解放军指战员、武警官兵、民兵预备役人员、部队职工,全省烈军属、伤残军人、转业复员退伍军人和军队离退休干部,以及全省双拥工作战线致以诚挚问候,向所有关心支持国防和军队建设的社会各界人士表示衷心感谢。他指出,近年来,全省党政军民认真学习贯彻习近平总书记关于做好新时代双拥和退役军人工作的重要指示精神,弘扬双拥优良传统,与时俱进抓好双拥和退役军人工作,组织体系更加健全,优抚保障更加有力,崇军拥军氛围更加浓厚,各项工作取得新成效。驻黔部队积极服务全省发展,在抢险救灾和应对突发事件中发挥了重要作用,特别是面对今年突如其来的新冠肺炎疫情,广大官兵闻令而动、冲锋在前,全省军民勠力同心、风雨同舟,携手取得了疫情防控阻击战重大战略成果,彰显了军政军民团结的强大力量。
  李炳军强调,要深入学习贯彻习近平强军思想,践行总体国家安全观,从统筹发展和安全两件大事、统一富国和强军两大目标的战略高度,深刻认识新时代双拥和退役军人工作的特殊重大意义,进一步增强做好各项工作的责任感、使命感。要按照中央和省委决策部署,坚持抓经济不忘固国防、搞建设不忘兴武装、谋发展不忘强战备,把双拥和退役军人工作贯穿经济建设和国防建设全过程,倾心倾力支持国防和军队建设,用心用力解决广大官兵后顾之忧,尽心竭力做好退役军人服务管理保障,同心协力助推经济社会发展,持续提高新时代双拥和退役军人工作水平。要进一步强化组织领导、加强督促考核,夯实基层基础,加快构建党委统一领导、退役军人事务部门牵头主抓、地方和军队相关部门支持配合、社会共同参与的良好格局,续写新时代军地一家亲的新篇章。
  会议通报了我省受全国命名表彰情况,宣读了我省双拥模范命名表彰决定,向受命名表彰的模范单位和个人颁了奖。有关军地代表作了发言。
  会议以电视电话会议形式召开,在贵阳设主会场,在各市州设分会场。全省受命名表彰的模范代表,省委退役军人事务工作领导小组、省双拥工作领导小组成员,军地有关部门负责同志,各市州党委政府、军分区(警备区)及双拥办主要负责同志等在主会场参加了会议。

本篇文章共有1页 当前为第1
上一篇:无内容
下一篇:全省精神文明建设表彰大会在贵阳举行
 
相关信息
· 全省精神文明建设表彰大会在贵阳举行 2020-12-22
· 全省农村精神文明建设工作现场观摩会暨建设新时代文明实践中心试点工作推进会在铜仁召开 2020-12-18
· 纪念贵州省关工委成立三十周年暨全省关心下一代工作表彰大会召开 顾秀莲出席并讲话 谌贻琴作批示 2020-12-10
· 省委宣讲团在全省发改领域宣讲 2020-12-07
· 谌贻琴到省人大常委会机关调研时强调 深入学习贯彻习近平法治思想为全省高质量发展提供法治保障 2020-12-07

  电话:0851-87987306    黔ICP备18011905号    技术支持:贵州博虹科技有限公司