访问旧版党建网 今天是:
手机版指南 | 加入收藏 | 党建微博
   
当前位置:首页 » 党建信息 » 党建要闻 » 市级精神
市委常委会和贵安新区党工委召开扩大会议 传达学习贯彻中央经济工作会议精神 赵德明主持并讲话 陈晏讲话 孙登峰王保建向昀向虹翔张吉兵参加
   
打印本页 | 关闭窗口 信息来源: 贵州日报       发布时间:2020年12月22日 【字体:
   

    12月21日,市委常委会和贵安新区党工委召开扩大会议,传达学习中央经济工作会议精神、省委常委会会议精神,听取2020年贵阳市、贵安新区经济运行情况汇报,安排部署2021年一季度经济工作。省委常委、市委书记、贵安新区党工委书记赵德明主持并讲话。

  市委副书记、市长,贵安新区党工委副书记、管委会主任陈晏讲话。市人大常委会主任孙登峰,市政协主席王保建,贵安新区党工委副书记、开投公司董事长向昀,市委副书记、市委政法委书记向虹翔,贵安新区党工委副书记、管委会副主任张吉兵,市委常委,市政府、市政协和贵安新区有关领导同志参加。

  会议指出,今年中央经济工作会议,是在“十四五”开局,全面建设社会主义现代化国家新征程开启的重要时刻召开的一次重要会议。习近平总书记的重要讲话,高瞻远瞩、思想深刻、内涵丰富,科学回答了对当前经济形势怎么看、明年经济工作怎么干的问题,为我们做好当前和今后一个时期经济工作指明了前进方向、提供了根本遵循。李克强总理的讲话,对明年工作作了系统部署和具体安排,具有很强的指导性、针对性和可操作性。我们要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,切实把思想和行动统一到党中央决策部署上来,准确把握我国经济社会发展取得新的重大成就、党中央关于经济工作的重要规律性认识、明年经济工作的总体要求和宏观政策取向、明年经济工作的重点任务和部署要求,大力实施“强省会”五年行动,保持战略定力,坚定发展信心,全力以赴做好贵阳贵安明年经济工作,确保“十四五”开好局、起好步。

  会议强调,要坚定不移书写好“十三五”精彩答卷,切实增强责任感紧迫感使命感,找准薄弱点、主攻增长点,确保全年经济发展主要指标圆满完成。要坚定不移做强做优做大实体经济,以“千百十”行动和产业园区建设为抓手,紧盯首位产业、主导产业优化布局,推进产业基础再造和产业链提升。要坚定不移发展数字经济,加快打造三个千亿级产业集群,继续推进大数据先行先试,推动数字经济和实体经济深度融合。要坚定不移扩大内需和有效投资,坚持扩大高水平对外开放,加快“百场千店万铺”建设,大力推进旅游产业化,优化政府投资结构,激发民间投资活力,保持投资合理增长,提升投资效益。

  会议强调,要坚定不移促进城乡融合发展,抓好城市更新和乡村振兴,加快推进以人为核心的新型城镇化。要坚定不移保障和改善民生,切实做好普惠性、基础性、兜底性民生建设,深入推进“三感社区”创建,让改革发展成果更多更公平惠及全体人民。要坚定不移加强党对经济工作的领导,在涉及经济社会发展的方向性原则性问题上,要自觉向党中央看齐、向党的理论和路线方针政策看齐、向党中央决策部署看齐,不断提升贯彻新发展理念、构建新发展格局、推动高质量发展的能力和水平。

  会议要求,要认真学习贯彻党的十九届五中全会和中央经济工作会议精神,全力以赴抓好各项工作落实,确保“十三五”收好官、“十四五”开好局。要全力以赴、全面冲刺,紧盯目标任务、重点指标、安全稳定、风险化解、民生保障等重点工作,加快补齐短板、扩大优势,确保顺利完成全年经济社会发展目标任务。要超前布局、提前行动,以高质量发展统揽全局,以“强省会”五年行动为工作主线,科学谋划明年目标任务、重要工作、重点支撑、招商引资、营商环境,大力推动新型工业化、新型城镇化、农业现代化、旅游产业化,确保明年经济社会发展顺利实现“开门红”。

  各区(市、县、开发区)、贵阳市和贵安新区有关部门及企业主要负责人参加。

本篇文章共有1页 当前为第1
上一篇:无内容
下一篇:谱写新时代精神文明建设新篇章
 
相关信息
· 贵阳市委常委会和贵安新区党工委召开扩大会议 传达学习贯彻习近平总书记在中央全面 依法治国工作会议上的重要讲话精神 赵德明主持并讲话 陈晏孙登峰王保建张吉兵参加 2020-11-26
· 中共贵阳市委党史研究室2020年公开遴选公务员考察公告 2020-11-05
· 中共贵阳市委办公厅2020年公开遴选公务员考察公告 2020-11-04
· 中共贵阳市委组织部2020年公开遴选公务员拟遴选人员公示 2020-11-03
· 中共贵阳市委党史研究室2020年公开遴选公务员笔试、面试成绩公告 2020-11-02

  电话:0851-87987306    黔ICP备18011905号    技术支持:贵州博虹科技有限公司