访问旧版党建网 今天是:
手机版指南 | 加入收藏 | 党建微博
   
当前位置:首页 » 党建信息 » 党建要闻 » 市级精神
推进“强省会”五年行动 助力贵阳贵安融合发展 贵安新区办公室举行全体干部职工会议传达学习贯彻中共贵阳市委十届十次全会精神
   
打印本页 | 关闭窗口 信息来源: 贵阳日报       发布时间:2021年01月04日 【字体:
   

    2020年12月31日,贵安新区办公室举行全体干部职工会议,传达学习贯彻中共贵阳市委十届十次全会精神。

  会议强调,市委十届十次全会是贵阳贵安贯彻落实党的十九届五中全会、省委十二届八次全会、省委经济工作会议精神的一次十分重要的会议,意义重大、影响深远。会议审议通过的《中共贵阳市委关于制定贵阳市国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》,立足当前、着眼长远,为贵阳贵安“十四五”时期经济社会发展指明了前进方向,明确了行动指南。全体干部职工要认真学习领会、抓好贯彻落实,瞄准目标久久为功,保持定力苦干实干,推动全会精神在贵安新区落地生根、开花结果。

  要深刻理解和准确把握市委十届十次全会精神,切实把思想和行动统一到市委的决策部署上来。要深刻领会全会提出的新思路、新举措,充分认识“十三五”时期取得的历史性成就,深刻领会“强省会”五年行动的重大意义,深刻把握“十四五”时期经济社会发展的主要目标和二〇三五年的远景目标,努力在落实“强省会”五年行动、谱写贵阳贵安高质量发展新篇章中彰显新担当、作出新贡献。

  要坚持以高质量的“三服务”推进“强省会”五年行动。要把学习贯彻落实党的十九届五中全会、省委十二届八次全会、省委经济工作会议、市委十届十次全会精神融会贯通起来,围绕“贵安新区集中精力抓经济发展”的职能定位,以“建城市、聚人气,广招商、兴产业”为主线,把实施“强省会”五年行动、加快推进高质量发展贯穿于谋划重要工作、重大项目、重要会议、重大活动的全方位全过程各环节,在发挥统筹协调、参谋助手、督促检查的职责中,用好机遇、推动发展,深度推进贵阳贵安融合发展。

  要努力在新使命新要求中加快推动高质量新跨越。要把实施“强省会”五年行动作为一项非常光荣的使命,坚持系统思维,紧扣“十四五”规划和二〇三五年远景目标,会同贵阳市,长计划短安排,围绕年、季、月、周时间节点,建立协作督办督查机制,推进全会精神方案化、项目化、责任化、清单化落实,在开启全面建设社会主义现代化新征程中交出合格答卷、作出应有贡献。

  要大力营造学习贯彻市委十届十次全会精神的浓厚氛围,为推动市委决策部署落地生根奠定坚实思想基础。要以科室、党支部为单位,深入传达学习全会精神,逐字逐句学,领导带头学,强读强记学,确保每名干部、每位同志领会精神、把握要义。要在市委宣传部的统一安排下,掀起学习宣传贯彻全会精神的热潮,让新区人民家喻户晓。要围绕工作目标,努力苦干实干,勇于担当作为,确保各项目标任务圆满完成,以实际行动贯彻落实全会精神。

本篇文章共有1页 当前为第1
上一篇:无内容
下一篇: 传达学习贯彻习近平总书记 对审计工作重要讲话和重要指示精神
 
相关信息
· 韩正在长江禁捕退捕工作推进电视电话会议上强调 始终坚持问题导向 全力推进工作落实 坚决打赢长江禁捕退捕攻坚战持久战 2020-12-24
· 传承红色基因凝聚奋进伟力——贵州高质量推进长征国家文化公园建设 2020-12-24
· 蓝绍敏在省农口部门单位“三农”工作务虚会上强调切实增强政治性精准性创新性高质量谋划推进“三农”工作 2020-12-22
· 全省农村精神文明建设工作现场观摩会暨建设新时代文明实践中心试点工作推进会在铜仁召开 2020-12-18

  电话:0851-87987306    黔ICP备18011905号    技术支持:贵州博虹科技有限公司