访问旧版党建网 今天是:
手机版指南 | 加入收藏 | 党建微博
   
当前位置:首页 » 党建信息 » 党建要闻 » 市级精神
围绕目标强推进 细化措施抓落实 市政府举行常务会议研究部署近期重点工作
   
打印本页 | 关闭窗口      发布时间:2015年03月09日 【字体:
   

  3月8日,市政府举行常务会议,研究部署近期重点工作,强调要围绕目标强力推进,细化措施狠抓落实,努力开创各项工作新局面。受市委副书记、市长刘文新委托,市委常委、常务副市长陈少荣主持会议并讲话。

  市委常委、副市长李作勋,副市长刘玉海、王玉祥、徐昊,市政协副主席向阳参加会议。

  会议指出,今年的改革发展稳定任务很重,各级各部门要履职尽责、抢抓机遇,创新作为、攻坚克难,以超常规的举措推动落实好市委、市政府的各项决策部署,努力在全面打造贵阳发展升级版中作出新的更大贡献。

  会议要求,全市上下要围绕既定目标、突出工作重点,细化措施、精准施策,有力有序推动经济社会又好又快发展。一是要完善机制抓统筹,进一步建立健全日常工作周报、重大事项专报、工作超前谋划统筹调度等重要机制,不断提升政府工作运转效率。二是要防控风险保稳定,切实抓好矛盾纠纷、政府债务、安全生产、社会治安等重大风险防控和自然灾害防范,努力营造和谐稳定的发展环境。三是要凝心聚力促发展,围绕一季度“开门红”、上半年“双过半”的目标,全力以赴稳增长、调结构、抓建设、促转型,纵深推进改革开放,积极筹办好各项重大活动,以务实有效的举措不断提升经济社会发展的质量效益。四是要精益求精抓管理,以实施城市管理巩固提升三年行动计划为载体,切实抓好管理机制的建立完善、破损道路的整治提升、重要区域的日常管护和城市综合执法,确保城市环境干净整洁、城市运转井然有序、城市形象优美靓丽。五是要办好实事惠民生,深入实施解决“民生十困”行动计划,推动落实为民办“十件实事”,不断增加市民福祉、提高市民幸福指数,在全省率先实现全面小康。六是要问效问责抓落实,进一步细化分解年度目标任务和责任,强化督查,严明纪律,高效服务,确保各项工作有部署、有人抓、有落实、有实效。

  会议还传达全省水利工作会议、政府法制工作会议精神。

  高新区、经开区、综保区、双龙临空经济区管委会,各区(市、县)政府,市直各部门、有关企业负责人参加会议。

本篇文章共有1页 当前为第1
上一篇: 市领导在市干部教育工作领导小组会议上强调 精准培训 打造专业化队伍
下一篇:市领导调研公安系统党建工作时强调 履行党要管党从严治党责任 打造高素质公安干部队伍
 
相关信息
· 围绕中心 服务大局 牢记嘱托 感恩奋进 奋力开创新时代全省宣传思想工作新局面 2018-11-06
· 王保建在开展市政协重点提案办理情况“回头看”工作时强调 围绕发展履职建言 确保协商成果转化 2018-08-28
· 修文县委书记孙华忠率队深入大石乡调研强调 围绕特色产业谋实体经济 挖掘布依文化发展农旅一体 2018-08-20
· 围绕经济体制改革核心问题攻坚克难 2018-08-16
· 市政协组织委员界别 围绕公安工作开展调研活动 2018-08-06
· 围绕民生热点 回应群众关切 2018-08-03

  电话:0851-87987306    黔ICP备09001294号-1    技术支持:贵州博虹科技有限公司