访问旧版党建网 今天是:
手机版指南 | 加入收藏 | 党建微博
   
当前位置:首页 » 党建信息 » 党建要闻 » 市级精神
贵阳市2015年“希望工程·圆梦大学”行动 暨“习酒·我的大学”活动助学金发放仪式举行

张平出席

   
打印本页 | 关闭窗口      发布时间:2015年08月24日 【字体:
   

  近日,贵阳市2015年“希望工程·圆梦大学”行动暨“习酒·我的大学”活动助学金发放仪式举行,向全市234名受助大学新生代表发放助学金。

  市委副书记张平出席仪式并讲话。市政协副主席夏钢向受资助学生发放助学金。

  据了解,贵阳市“希望工程”自1991年实施以来,在各级党委、政府和社会各界的关心支持下,在改善农村地区办学条件,提高农村学校教学质量,帮助贫困学生完成学业等方面发挥了重要作用,今年以来共筹集各类希望工程资助款项及物资价值达449.61万元,资助学生2083名。其中,资助新入学大学生1007名,资助资金395.6万元。

  仪式上,张平首先向以优异成绩考入大学的同学表示祝贺,向关心支持我市教育事业的贵州茅台酒厂(集团)习酒有限责任公司等爱心企业表示感谢。他说,长期以来,贵阳市始终把教育摆在优先发展的重要地位,这次活动是团市委响应党委政府号召,推动教育事业发展和青少年健康成长的有效举措,对于帮助困难学生完成学业将起到积极作用。

  张平希望各级共青团组织继续发挥组织优势,创新活动载体,把“希望工程·圆梦大学”活动引向深入。希望贵州茅台集团习酒有限责任公司等爱心企业捐资助学的善举能带动更多企业参与社会公益,让扶贫济困的传统美德更加发扬光大。希望受到资助的同学珍惜来之不易的学习机会,常怀感恩之心,把党委和政府的关怀和社会各界的关爱,转化为刻苦钻研、勤奋学习的强大动力,早日成为国家栋梁,更好地造福家乡、回报社会。

本篇文章共有1页 当前为第1
上一篇:市领导在市国资委检查督导时强调 落实党风廉政建设主体责任 确保国企经营活动阳光运行
下一篇:市领导在督查我市安全稳定工作时要求 落实责任 严格执法 排除隐患
 
相关信息
· 贵州省纪委常委会暨省监委委务会在贵阳召开 2018-11-07
· 中央第五生态环境保护督察组到贵阳市督察 2018-11-07
· 贵阳55辆新能源公交车 将实施驾驶区与乘客区物理隔离 2018-11-06
· 贵阳市94家企业参展 2018-11-05
· 贵阳市成立工作领导小组 配合中央生态环保督察“回头看”工作 2018-11-05

  电话:0851-87987306    黔ICP备09001294号-1    技术支持:贵州博虹科技有限公司