访问旧版党建网 今天是:
手机版指南 | 加入收藏 | 党建微博
   
当前位置:首页 » 党建信息 » 党建要闻 » 市级精神
努力践行“三严三实” 助力“十三五”发展

市纪委监察局中心组举行“三严三实”第三次专题学习研讨会

   
打印本页 | 关闭窗口      发布时间:2015年12月04日 【字体:
   

  12月3日,贵阳市纪委监察局中心学习组举行“三严三实”第三次专题学习研讨会,围绕“严以用权,真抓实干,实实在在谋事做人,树立忠诚、干净、担当的新形象”主题进行学习研讨。市委常委、市纪委书记朱江华主持会议并讲话。

  当天,与会人员紧密联系新颁布的《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》,结合自身思想和工作实际,查找严以用权方面存在的问题,提出下一步整改措施,讨论交流如何践行“三严三实”,筑牢制约权力的笼子,为实现我市“十三五”时期经济社会发展历史性新跨越保驾护航。

  朱江华指出,此次研讨学习准备充分、分析深刻,查找出的问题有深度、有定位、有目标,针对性强。学习践行“三严三实”永远在路上,不能有丝毫松懈。

  朱江华强调,严以用权,树立正确的权力观是前提,广大纪检监察干部要正确认识权力,敬畏手中权力,敢于担当责任。严以用权,加强纪检监察干部自身监督是关键,党章赋予纪检监察机关监督执纪问责的权力,这个权力体现着党规党纪的权威性、严肃性,关系着党的队伍的先进性、纯洁性,决定着党员干部的政治生命,纪检监察干部在从严从实用好权力特别是监督执纪权方面,必须高标准、严要求。严以用权,加强对权力的监督是落脚点,全市纪检监察工作要以十八届五中全会和省委十一届六次全会精神为指导,以《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》为遵循,按照“两抓两建两树”的要求,切实加强对各级各部门权力行使的监督,为落实我市“十三五”规划和全面建成小康社会的目标提供纪律和作风保证。

本篇文章共有1页 当前为第1
上一篇:无内容
下一篇:市人大常委会举办 宪法知识专题讲座
 
相关信息
· 推进县域经济发展 努力做到保位前移 2015-12-03
· 市发改委学习贯彻省委十一届六次全会及市相关会议精神 努力破解发展改革中的重点难点问题 2015-11-23
· 市科协——努力开创科协发展新局面 2015-11-10
· 陈刚在2015世界众筹大会工作总结会上强调 努力将贵阳打造成为中国数谷众筹之都 2015-11-06
· 经常修枝剪叶 努力提升自我 2015-10-13

  电话:0851-87987306    黔ICP备09001294号-1    技术支持:贵州博虹科技有限公司  
关闭